-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Рецепт сочных морковных котлет

Морковь – это источник витамина А,поэтому блюда из нее повышают иммунитет, снижают утомляемость организма, улучшают зрение и упругость кожи. Котлеты из моркови получаются сочные, с нежной хрустящей корочкой.

Состав:

  1. Морковь – 4-5 шт
  2. Манная крупа – ½ ст.
  3. Соль
  4. Перец
  5. Укроп
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • Морковь помыть, почистить и потереть на самой мелкой терке. Посолить и добавить перец.
  • Укроп помыть, мелко нарезать и перемешать с морковкой.
  • Манную крупу добавить к моркови, перемешать так, чтобы морковь пустила сок.
  • Слепить котлеты круглые или овальные, выложить на разогретую сковородку. Когда они зажарятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Огонь притушите, и готовьте морковные котлеты еще 7-10 минут, как бы пропаривая их.
  • По желанию можно добавлять в тесто одно яйцо, так они будут лучше склеиваться.

Не пытайтесь сделать блюда из моркови совсем диетическими, ведь каротин усваивается только при наличии жиров, поэтому обязательно добавляйте в блюдо сметану или масло.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием витаминные блюда!

Специально для LadySpecial.ru - Стюша

Источник

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку