-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Пятница, 25 Октября 2013 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения kolobokkk72 Беляши ГОСТ (как в киоске)

 
152125 (550x412, 29Kb)
Беляши ГОСТ (как в киоске)http://hlebopechka.ru/index.php?opt...;topic=152125.0
Захотелось "вредного"... Это пирожки из киоска, один в один! Корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете? 
Выход - 18 штук.
Тесто
мука в.с. - 605 гр
дрожжи сухие инстантные - 7 гр (2ч.л.)
соль - 10 гр
сахар - 39 гр
вода - 332 гр
маргарин столовый (раст.масло) - 20 гр
Начинка
мясо - 650 гр
лук репчатый - 150 гр
соль - 10 гр
черный перец - щедро
вода ледяная - 80 гр
Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37 С. Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. Тесто получается липковатое. Накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при 35-40С. Обмять 2-3 раза за время брожения.
Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (я пропустила на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
Тесто разделить на кусочки по 55 гр - 18 штук. При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут, затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 44 гр), защипить, дать расстойку.
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. Жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой. Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. 
Приятного аппетита!
P.S.автора рецепта! 
Беляши должны в жиру плавать. т.е., жир их не покрывает, но они не лежат на дне сковородки, как отбивные, масла надо как минимум 700 мл на большую сковородку 28 см в диаметре, никак меньше нельзя 
Объясню - они в горячем жиру сильно растут, если им негде плавать - они упираются в дно, и все, жарятся, как отбивные а так - их прям разносит во все стороны, такая красота! 
Еще, что скажу - жир, на котором я жарю такие штуки, я обычно процеживаю через сито, выложенное 3 слоями бумажных полотенец или салфеток, переливаю в банку и использую для жарки еще как минимум два раза, добавляя свежего масла, если нужно. Изжоги нет, потому что это домашняя жарка, а не промышленная, на таких объемах можно спокойно использовать масло несколько раз.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлебное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку