-Метки

аксессуары английский аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши квилтинг коврики красота для дома красота для кухни красота для себя куклы куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости одежда органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из шнура полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава сад сайты салаты салфетки сво соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья халаты цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые чехлы чистка лица шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 67225


Буженина из куриной грудки

Вторник, 04 Мая 2021 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Byjenina_iz_kyrinoi_grydki2 (700x525, 47Kb)

Отличная закуска. Сочная, вкусная и ароматная. Можно подать на праздничный стол.
 
Ингредиенты
 
— Куриная грудка — 1 шт.
 
— Оливковое масло — 1 ст. л.
 
— Соль — 1 щепотка
 
— Перец — 1 щепотка
 
— Чеснок — 1 зубчик
 
— Орегано — 1 щепотка
 
— Паприка — 1 щепотка
 
Рецепт приготовления
  1. Необходимо вымыть и просушить грудку.
  2. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано.
  3. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи.
  4. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.
  5. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть.
  6. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.
  7. Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.
  8. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.
  9. Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.
  10. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.
  11. Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку.
  12. Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой.
  13. Буженина должна томиться и пропитываться специями.
  14. Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками.
  15. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.
 
Приятного аппетита!

2835299_Byjenina_iz_kyrinoi_grydki1_1_ (700x700, 441Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку