Отварной картофель-3шт.
буженина или любое мясо-100-150гр.
репч.лук-1шт.
консервир.горошек-1/2банки.
соль-1/2ч.л.
майонез - 5ст.л.
блинчики(розочки)-2 шт.
:
яйца - 4шт.
мука - 1ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - на кончике ножа
майонез - 1 ст.л
Яйца разболтать вилкой с солью,содой,мукой. Сковороду поставить на сред.огонь,слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Готовый блинчик выложить на тарелку(сторона,которая обжаривалась первой,должна оказаться внизу).И так обжарить 2 блина.
Пока 2-ой блин жарится,1-ый блин смазываем майонезом и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать,так же со 2-ым блином.Картофель натереть на крупной терке,лук очень мелко-мелко порезать.Смешать лук и картофель,посолить добавить майонез и перемешать,чтоб получилась такая вязкая масса.
Буженину или мясцо нарезать кубиками размером с горошину.Во 2-ой тарелке смешать буженину и консер.зеленый горошек,добавить майонез,побольше,чтоб не было сухим.
Приготовить салатницу с круглым дном слегка смазать растит.маслом и застелить изнутри полиэтилен.пленкой так,чтобы часть пленки свешивалась с краев. Слегка смазать майонезом(1/4ч.л).Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0.7-1см.Выложить дно миски яичными завитушками(розочками) вплотную друг к другу до верха салатницы.На яичный слой уложить слой картофеля,хорошо его приминая.В оставшуюся середину выложить буженину с зел.горошком.Хорошо утромбовать.
Сверху положить ровным плоским слоем оставшийся картофель.Концами пленки,котор.свисают по краям,закрыть салат сверху.Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол отвернуть закрывающее салат концы пленки. Салатницу с салатом опрокинуть осторожно на плоское блюдо,затем салатницу аккуратно поднять. С оставшегося на блюде купола салата снять пленку и все украсить.....
По бокам .......снежки из сыра, яйца и креветок или палочек и майонеза...для украшения блюда.....может понравится кому нибудь......