-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909


Буженина шпигованная морковью,чесноком,и огурцом

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Танцы от плиты и до компа!!Буженина шпигованная  морковью чесноком и соленым огурцом.
080 (700x525, 280Kb)

Буженина шпигованная  болгарским перцем !Фото 2004 года !!

Для буженины требуется :Свинина тазобедренная часть,или корейка,или лопаточная часть -1.5кг. Сегодня на буженину использовала   корейку  без косточки и мариновала в течение суток. Благодаря маринаду  буженина впитала в себя  максимум приятных вкусов и запахов.
Маринад :  вода – 1 литр ,чеснок 2 головки (зубки нарезать помельче); гвоздика 5-7 цветков; зира, натёртый мускатный орех, кориандр – по половине чайной ложки; чёрный – 6-8 горошин;душистый перец – пару-тройку горошин; белый перец – 5 горошин;стакан красного сухого вина; Нужно мясо в маринаде полоить под пресс.

Мясо достать из маринада ,обсушить,натереть солью, чесноком и перцем, нашпиговать зубчиками чеснока, морковью нарезанной длинными полосками,разноцветным  болгарским перцем,или солеными огурцами. Для шпигования взять острый длинный нож,проколоть свинину вдоль и по лезвию ножа протолкнуть овощи и чеснок внутрь мяса.

040 (700x525, 265Kb)042 (700x525, 268Kb)

Затем шпигованное мясо,отложить примерно на 1 час.Обжарьте в масле на сковороде до хорошего колера так что бы зарумянилось.

044 (700x525, 319Kb)

Затем мясо положить на фольгу в фольгу можно добавить раздавленный зубчик чеснока, и завернуть мясо в фольгу.

048 (700x525, 338Kb)049 (700x525, 294Kb)

Поставить мясо в разогретую духовку на 180гр. Мясо запекать 45-минут  на каждый килограмм  мяса.Если будете запекать без фольги и пакета то добавьте 2 стакана воды и поставьте в духовку. После запекания буженину не разворачивая фольгу положить снова под пресс  минимум на 3часа,максимум на 12 часов нарезка мяса будет изумительной.Подавайте буженину с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью.

082 (700x525, 291Kb)
085 (700x525, 285Kb)
И что это вы тут делаете ??????Буженину кушать собираетесь !!!??
блины и Вася 025 (700x525, 309Kb)


 

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку