-Цитатник

Грядки Лядова: как сделать и в чем смысл - (4)

Что представляет собой огород Игоря Лядова? Во-первых, это грядки и дорожки определенной ширины...

Даже духовка не понадобится! 3 простых рецепта! - (3)

Свекровь спросила, что же такого я добавила к жареной рыбе, что она «заиграла» совсем по-новому: мой секрет в заливке - (2)

У нас со свекровью прекрасные отношения, и она часто хвалит мои блюда. В свою очередь, я тоже ...

Я увидел во дворе стрекозу... Олег Русских - (2)

Я увидел во дворе стрекозу, Дверь открыл и побежал босиком, Громыхнуло что-то словно в гроз...

Куриная грудка по-итальянски. Сочная и мягкая с хрустящей корочкой - (2)

Это мой старый рецепт приготовления, опубликованный на платформе YouTube 4 года назад. Увидев ...

 -Метки

НОСКИ Чеснок бананы блины блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картофеля блюда из курицы блюда из печени блюда из рыбы болгарский перец бутерброды варенье ветчина вишня говядина голубцы горловина горчица грецкие орехи грибы дрожжевое тесто дрожжи закуски заливной пирог зеленый лук зелень игрушки изюм имбирь иммунитет кабачки какао калнина наталья капуста картофель кашель квашеная капуста кефир колбаса котлеты крахмал куриная печень куриное филе курица куркума лаваш лепешки лимон лук малышам манка масло сливочное мед молодая капуста молоко морковь мороженое намазки новогодние украшения новогодний стол овсяные хлопья огурцы печень печенье пирог с яблоками пирог сладкий пирожки пицца подборка рецептов подкормка помидоры простуда психология рассада рис сало свекла свинина сгущенка сельдь слоеное тесто сметана солим рыбу суп сыр творог торт без выпечки точечный массаж узоры спицами укроп фарш фасоль чернослив шампиньоны шапочки юмор яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fishkairiska

 -Подписка по e-mail

 


Соя

Вторник, 03 Января 2017 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Школа_Инсайт

 

Основные сведения

Соя - натуральный пищевой продукт, плод растения семейства Бобовых.

Родиной сои считается Восточная Азия (Северный Китай, Манчжурия, Корея, Япония). С Востока соя, так же как и мода на продукты из неё, пришла в Россию, Европу и Америку.

Основными производителями сои являются США, Бразилия, Аргентина, Китай, Индия, Парагвай и Россия.

Соевые бобы являются богатейшим источником растительного белка и масла, причём этот белок легкоусваиваемый, схожий с белками животного происхождения, а масло содержит все незаменимые аминокислоты, не вырабатываемые организмом человека. Поэтому продукты из сои являются незаменимыми в рационе вегетарианцев.

Соевые бобы похожи на обычные бобы, но в необработанном виде их в пищу не употребляют. Их замачивают и потом очень долго (около суток) варят. Только после такой обработки соевые бобы усваиваются организмом.

Из сои производят не только масло, но и тофу, соевое молоко, соевый соус и другие полезные продукты, являющиеся растительной альтернативой мясу. Причём благодаря высокому содержанию аминокислот, витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, соя позволяет укрепить здоровье и омолодить организм, в отличие от мяса, которое изнашивает организм и является причиной многих заболеваний.

Биологическая ценность сои

Энергетическая ценность соевых бобов чрезвычайно высока: 381 кКал на 100 грамм продукта [энергетическая ценность - это количество энергии, выделяемое организмом из продуктов питания во время пищеварения; измеряется в калориях и килокалориях]. При этом соя богата холином, омолаживающим организм, лецитином, ускоряющим метаболизм, витамином E, замедляющим возрастные изменения в организме, а также витаминами группы B, укрепляющим иммунитет и обеспечивающим нормальное функционирование центральной нервной системы.

В 100 граммах соевых бобов содержится: 34,9 гр. белков, 17,3 гр. жиров и 17,3 гр. углеводов.

5954460_Soya (316x220, 9Kb)

Применение сои в кулинарии

Из соевых бобов готовят соевое мясо, колбасу, паштет, котлеты, рагу и сыр, которыми лакомятся вегетарианцы. Эти продукты не содержат ни холестерина, ни гормонов, ни токсинов, поэтому легко усваиваются организмом и не приводят к ожирению.

Из сои делают также соевое молоко, которое является промежуточным звеном при производстве сыра. Соевое молоко не содержит лактозы, поэтому оно не вызывает аллергии и легко усваивается.

Соевые бобы также перемалывают в муку и делают из неё полезный соевый соус и пасту мисо.

Много хороших рецептов с использованием сои можно найти тут: https://1000.menu/catalog/soya

Применение сои в медицине

В сое содержится много полезных минеральных элементов: калий, фосфор, кальций, магний и натрий. Железа в сое в 7 раз больше, чем в пшенице.

Благодаря высокому содержанию витаминов В, D и E соя препятствует старению, а благодаря содержанию ненасыщенные жирных кислот соя приостанавливает рост раковых клеток. Однако при неумеренном потреблении сои (больше 200 грамм сои в день), могут возникать аллергии, проблемы с щитовидной железой и женской гормональной системой.

Растительный белок сои не содержит холестерин, поэтому благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и является профилактикой от атеросклероза.

Благодаря содержанию клетчатки, соя хорошо очищает кишечник и выводит из организма шлаки и токсины. А соевый сыр тофу, перемешанный с варёной свёклой и залитый соевым майонезом, является любимым блюдом многих японских долгожителей.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  блюда из бобовых
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку