Что представляет собой огород Игоря Лядова? Во-первых, это грядки и дорожки определенной ширины...
Даже духовка не понадобится! 3 простых рецепта! - (3)Свекровь спросила, что же такого я добавила к жареной рыбе, что она «заиграла» совсем по-новому: мой секрет в заливке - (2)
У нас со свекровью прекрасные отношения, и она часто хвалит мои блюда. В свою очередь, я тоже ...
Я увидел во дворе стрекозу... Олег Русских - (2)Я увидел во дворе стрекозу, Дверь открыл и побежал босиком, Громыхнуло что-то словно в гроз...
Куриная грудка по-итальянски. Сочная и мягкая с хрустящей корочкой - (2)Это мой старый рецепт приготовления, опубликованный на платформе YouTube 4 года назад. Увидев ...
Соя |
Основные сведения
Соя - натуральный пищевой продукт, плод растения семейства Бобовых.
Родиной сои считается Восточная Азия (Северный Китай, Манчжурия, Корея, Япония). С Востока соя, так же как и мода на продукты из неё, пришла в Россию, Европу и Америку.
Основными производителями сои являются США, Бразилия, Аргентина, Китай, Индия, Парагвай и Россия.
Соевые бобы являются богатейшим источником растительного белка и масла, причём этот белок легкоусваиваемый, схожий с белками животного происхождения, а масло содержит все незаменимые аминокислоты, не вырабатываемые организмом человека. Поэтому продукты из сои являются незаменимыми в рационе вегетарианцев.
Соевые бобы похожи на обычные бобы, но в необработанном виде их в пищу не употребляют. Их замачивают и потом очень долго (около суток) варят. Только после такой обработки соевые бобы усваиваются организмом.
Из сои производят не только масло, но и тофу, соевое молоко, соевый соус и другие полезные продукты, являющиеся растительной альтернативой мясу. Причём благодаря высокому содержанию аминокислот, витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, соя позволяет укрепить здоровье и омолодить организм, в отличие от мяса, которое изнашивает организм и является причиной многих заболеваний.
Биологическая ценность сои
Энергетическая ценность соевых бобов чрезвычайно высока: 381 кКал на 100 грамм продукта [энергетическая ценность - это количество энергии, выделяемое организмом из продуктов питания во время пищеварения; измеряется в калориях и килокалориях]. При этом соя богата холином, омолаживающим организм, лецитином, ускоряющим метаболизм, витамином E, замедляющим возрастные изменения в организме, а также витаминами группы B, укрепляющим иммунитет и обеспечивающим нормальное функционирование центральной нервной системы.
В 100 граммах соевых бобов содержится: 34,9 гр. белков, 17,3 гр. жиров и 17,3 гр. углеводов.
Применение сои в кулинарии
Из соевых бобов готовят соевое мясо, колбасу, паштет, котлеты, рагу и сыр, которыми лакомятся вегетарианцы. Эти продукты не содержат ни холестерина, ни гормонов, ни токсинов, поэтому легко усваиваются организмом и не приводят к ожирению.
Из сои делают также соевое молоко, которое является промежуточным звеном при производстве сыра. Соевое молоко не содержит лактозы, поэтому оно не вызывает аллергии и легко усваивается.
Соевые бобы также перемалывают в муку и делают из неё полезный соевый соус и пасту мисо.
Много хороших рецептов с использованием сои можно найти тут: https://1000.menu/catalog/soya
Применение сои в медицине
В сое содержится много полезных минеральных элементов: калий, фосфор, кальций, магний и натрий. Железа в сое в 7 раз больше, чем в пшенице.
Благодаря высокому содержанию витаминов В, D и E соя препятствует старению, а благодаря содержанию ненасыщенные жирных кислот соя приостанавливает рост раковых клеток. Однако при неумеренном потреблении сои (больше 200 грамм сои в день), могут возникать аллергии, проблемы с щитовидной железой и женской гормональной системой.
Растительный белок сои не содержит холестерин, поэтому благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и является профилактикой от атеросклероза.
Благодаря содержанию клетчатки, соя хорошо очищает кишечник и выводит из организма шлаки и токсины. А соевый сыр тофу, перемешанный с варёной свёклой и залитый соевым майонезом, является любимым блюдом многих японских долгожителей.
***
Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.
Мой скайп: seahappiness
Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953
P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/
Рубрики: | блюда из бобовых |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |