Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
Кабачковая пицца в духовке |
Кабачковая пицца является прекрасной альтернативой классической, особенно в летний период. На самом деле рецептов из кабачков очень много. Если вы любите пиццу также сильно, как и я, но вместе с тем хотите приготовить не только вкусное, но и относительное диетическое блюдо, предлагаю вашему вниманию рецепт пиццы из кабачков в духовке.
Нам понадобятся:
Для того, чтобы пицца из кабачков получилась нежной, но при этом хорошо держала форму, нужно правильно обработать кабачки.
Итак, очищаем кабачки от шкурки, а затем натираем их на крупной терке.
Далее посыпаем кабачки солью и отставляем их на 10-15 минут, чтобы стек весь сок.
Кабачки отжимаем, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Именно это позволит сделать пиццу из кабачков нежной и упругой.
К полученной кабачковой основе добавляем два яйца, соль, зелень, муку и манку нужно взять в равных пропорциях и всё тщательно перемешать.
Заливаем полученное тесто в форму для запекания, а сверху выкладываем начинку.
Начинка может быть абсолютно любой, но я взяла свежие помидоры, зелень и оливки. Получилось очень вкусно.
Также интересно получается, если соединить кабачковое тесто с сыром и морепродуктами.
Начинку можно выложить сверху или же еще в кастрюльке добавить в кабачковое тесто и перемешать, чтобы она равномерно распределилась.
Оба варианта, на мой взгляд, интересные.
Ставим пиццу в духовку 220 С на 20 минут.
За это время пицца должна быть готова, но перед тем, как вытащить её из духовки, советую проверить шпажкой, чтобы тесто не оказалось сырым.
После того, как мы вытащили нашу пиццу, ни в коем случае не стоит сразу её разрезать или пытаться вынуть из формы, иначе её очень легко повредить.
Диетическая кабачковая пицца сама по себе очень нежная, поэтому нужно дождаться её полного остывания.
А затем можно выложить её на блюдо и красиво нарезать. Как видите, рецепт кабачковой пиццы очень прост, но при этом результат просто изумительный. Советую приготовить!
Если вы хотите узнать, что еще можно приготовить из кабачков тогда советую изучить подборку из самых интересных рецептов.
Источник http://vsedlianas.ru/kabachkovaya-piczcza-v-duhovke/
Рубрики: | кабачки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |