Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
Курники |
Давно уже хотела испечь курники по этому рецепту. Но всё руки как-то не доходили. Но всему своё время! Я очень рада, что в итоге рецепт пригодился.
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 г
- лук - 3 шт. (небольшие)
- картофель - 2 шт. (средние)
- сметана - 200 мл
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 250 г
- мука - 3,5 стак.
- смесь перцев - по вкусу
- сода - 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло
Приготовление:
Начать с теста, так как ему надо будет постоять хотя бы 15 минут. А за это время как раз можно приготовить и начинку, благо в этом рецепте она довольно лёгкая.
Итак, выложить в миску сметану (жирность лучше взять 15 - 25%). Добавить соду и 0,5 ч.л. соли (ещё половина ложки пойдёт в начинку).
Размешать, выложить сюда же немного подтаявшето масла. Растёреть, превратив в общую массу.
По полстакана просеивать муку. Сформировать пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть салфеткой и оставить как минимум на четверть часа. Тесто должно отстояться при комнатной температуре.
Принялась пока что за начинку:
Филе грудки промыть прохладной водой, порезать довольно мелкими кусочками.
Лук порезать кубиками. Отправить к курице.
Следом почистить картофель. Тоже измельчить ножом. Перемолоть сюда же смесь перцев - использовала розовый, чёрный, белый и зелёный. Пустить соль.
Перемешать. Готово!
Настала пора разделывать тесто:
Разрезать "шар" теста примерно пополам. Половину отложить пока в сторону, а остальное тесто поделить на равные кусочки.
Каждый раскатать и выложить начинку.
Для формовки взяла тесто за три равноудалённых друг от друга точки, как при приготовлении треугольного пирожка. Сделать три защипа, не доходя немного до середины - центр оставить открытым.
Выложить на смазанные противни все курники - у меня их получилось 13 штук.
Отправить в предварительно разогретую электрическу духовку с выставленной температурой в 220'C.
25 минут - и нежная выпечка готова!
За это время начинка хорошо пропекается, а тесто принимает красивый румяный вид.
Приятного аппетита!
Рубрики: | пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |