-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Курники

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Курники

Курники

Давно уже хотела испечь курники по этому рецепту. Но всё руки как-то не доходили. Но всему своё время! Я очень рада, что в итоге рецепт пригодился.

Ингредиенты:

- куриное филе - 600 г
- лук - 3 шт. (небольшие)
- картофель - 2 шт. (средние)
- сметана - 200 мл
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 250 г
- мука - 3,5 стак.
- смесь перцев - по вкусу
- сода - 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло

Приготовление:

Начать с теста, так как ему надо будет постоять хотя бы 15 минут. А за это время как раз можно приготовить и начинку, благо в этом рецепте она довольно лёгкая.

Итак, выложить в миску сметану (жирность лучше взять 15 - 25%). Добавить соду и 0,5 ч.л. соли (ещё половина ложки пойдёт в начинку).

Курники

Размешать, выложить сюда же немного подтаявшето масла. Растёреть, превратив в общую массу.

Курники

По полстакана просеивать муку. Сформировать пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть салфеткой и оставить как минимум на четверть часа. Тесто должно отстояться при комнатной температуре.

Курники

Принялась пока что за начинку:

Филе грудки промыть прохладной водой, порезать довольно мелкими кусочками.

Курники

Лук порезать кубиками. Отправить к курице.

Курники

Следом почистить картофель. Тоже измельчить ножом. Перемолоть сюда же смесь перцев - использовала розовый, чёрный, белый и зелёный. Пустить соль.

Курники

Перемешать. Готово!

Курники

Настала пора разделывать тесто:

Разрезать "шар" теста примерно пополам. Половину отложить пока в сторону, а остальное тесто поделить на равные кусочки.

Курники

Каждый раскатать и выложить начинку.

Курники

Для формовки взяла тесто за три равноудалённых друг от друга точки, как при приготовлении треугольного пирожка. Сделать три защипа, не доходя немного до середины - центр оставить открытым.

Курники

Выложить на смазанные противни все курники - у меня их получилось 13 штук.

Курники

Отправить в предварительно разогретую электрическу духовку с выставленной температурой в 220'C. 

Курники

25 минут - и нежная выпечка готова!

Курники

За это время начинка хорошо пропекается, а тесто принимает красивый румяный вид. 

Приятного аппетита!

Курники

Источник

Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку