-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом гатчина грибы дворцы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника книги и журналы кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 56939


Манник

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Нежный, сочный, тает во рту. Чудо из манки. Манник, вкуснее которого я не пробовала!

1 (700x392, 470Kb)

Это очень простой рецепт вкусного манника. Вкуснее я не пробовала)
Готовый пирог сочный, сладкий и прям тает во рту. Он как будто пропитанный сахарным сиропом. Пирог очень нежный и рассыпчатый. По желанию, количество сахара можно уменьшить.
 
Ингредиенты (форма d - 19 см):
 
манка - 1 стакан V - 250 мл
кефир (любой жирности) - 1 стакан V - 250 мл
сливочное масло - 100 г +10 г для обмазки формы
сахар - 150-180 г
ванильный сахар - 1 п (10 г)
соль щепотка
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч.л
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приготовление.

1 стакан манки (любой) заливаем 1 стаканом кефира (любой жирности). Перемешиваем и оставляем набухать на столе при комнатной температуре на 30 мин.


2 (700x393, 526Kb)

Отдельно к 100 г мягкого сливочного масла комнатной температуры добавляем 150-180 г сахара, 1п (10 г) ванильного сахара и щепотку соли. Сахар растираем вилкой со сливочным маслом до получения более менее однородной консистенции. Также, по желанию, масло можно не просто перемешать с сахаром, а взбить миксером 5 мин до получения пышной массы белого цвета. Далее добавляем 2 яйца комнатной температуры. Перемешиваем вилкой.


3 (700x457, 607Kb)

Следующими добавляем 1 ч.л разрыхлителя и манку набухшую в кефире. Перемешиваем.


4 (700x416, 517Kb)

Цельную форму d - 19 см смазываем кусочком сливочного масла (10 г). Выливаем в нее тесто. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при t - 180 *C 35-40 мин до сухой зубочистки. Сверху посыпаем его сахарной пудрой.

5 (700x476, 739Kb)

Приятного аппетита! good


6 (700x392, 470Kb)

Источник

Рубрики:  Выпечка - манник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку