Манник |
1 стакан манки (любой) заливаем 1 стаканом кефира (любой жирности). Перемешиваем и оставляем набухать на столе при комнатной температуре на 30 мин.
Отдельно к 100 г мягкого сливочного масла комнатной температуры добавляем 150-180 г сахара, 1п (10 г) ванильного сахара и щепотку соли. Сахар растираем вилкой со сливочным маслом до получения более менее однородной консистенции. Также, по желанию, масло можно не просто перемешать с сахаром, а взбить миксером 5 мин до получения пышной массы белого цвета. Далее добавляем 2 яйца комнатной температуры. Перемешиваем вилкой.
Следующими добавляем 1 ч.л разрыхлителя и манку набухшую в кефире. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка - манник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |