-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bonya_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Умелые_ручки Blak_panther Live__ART New_Photoshopinka Мир_клипарта


Творожная запеканка. 3 рецепта

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения Tanushonich

Творожная запеканка. 3 рецепта
 

 Те мамы и бабушки, которые считают, что завтрак должен быть сытным и полноценным, наверняка используют при составлении домашнего меню различные рецепты пудингов, шарлоток, манников и запеканок. Они хороши тем, что требуют мало времени на приготовление, а съедаются всегда с удовольствием. Особенно хороши запеканки с творогом: и вкусные, и сытные, и полезные, и разнообразить их можно, добавляя в основу фрукты, орехи, сыр, кусочки овощей и другие продукты.

Те, кто в детстве ходил в детский сад, тоже наверняка вспомнят, что из всего детсадовского меню больше всего им нравилась именно творожная запеканка, рецепткоторой многие тогдашние и сегодняшние мамы выпрашивали у поваров. Он очень прост, и если вы хотите воспроизвести самостоятельно одно из любимых блюд своего детства, то приступайте.

 Детская творожная запеканка

Если вы используете зернистый творог, а не творожную или сырковую массу, то предварительно протрите его через сито. Вам потребуется 500 г творога, который нужно положить в миску и растереть со 100 г сахара и двумя сырыми яйцами. Затем в творожную смесь нужно положить 50 г мягкого сливочного масла и взбить. После этого в миску нужно всыпать 100 г манной крупы, влить 50 мл молока, ещё раз взбить и оставить для набухания манки на 40-50 минут.

Готовое тесто нужно выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную крупой, и поставить её в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Выпекать до тех пор, пока запеканка не покроется золотистой корочкой, проверяя готовность деревянной палочкой.

Этот вариант запеканки подходит даже для самых маленьких деток. Если ваши дети старше 1,5-2 лет, то в неё можно добавить изюм, ягоды, сухофрукты.

 Запеканка творожная с яблоками, курагой и мандаринами

500 г обезжиренного творога смешайте с белком одного яйца, столовой ложкой муки, ¾ ч.л. соды. Добавьте 3-4 нарезанных дольками яблока несладких сортов, дольки одного мандарина и пол стакана кураги, предварительно отваренной в течение пяти минут.

Форму смажьте растительным маслом, обсыпьте манной крупой, выложите в неё тесто и выпекайте в течение получаса.

Запеканка творожная с изюмом

Пропустите через мясорубку 500 г творога, добавьте к нему 2 ст.л. растопленного сливочного масла, яйцо, взбитое с 2 ст.л. сахара, половину чайной ложки соли и 2 ст.л. манной крупы. Перемешайте все тщательно деревянной лопаткой, добавьте 100 г промытого изюма без косточек и перемешайте ещё раз.

Форму или сковороду смажьте сливочным маслом, обсыпьте толчеными сухарями и выложите в неё тесто. Смажьте его тремя столовыми ложками сметаны и запеките в разогретом духовом шкафу минут 25-30, пока корочка не станет румяной.

источник: http://webchef.ru

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Ванильно-шоколадный Чизкейк Лайт
Часть 2 - Нежнейшая творожная запеканка с яблоками
...
Часть 12 - Апельсиновая запеканка
Часть 13 - Творожные "Розочки"
Часть 14 - Творожная запеканка. 3 рецепта
Часть 15 - Пирожки из творожного теста с яблоками
Часть 16 - Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной
...
Часть 40 - Вкусненькая ватрушка
Часть 41 - Пирожки из творожного теста - бабушкин рецепт
Часть 42 - Батончики из творога! очень вкусно!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку