Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной |
Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной
Кекс получается пышный, мягкий, в меру сладкий. Сладкоежки могут увеличить количество сахара в рецепте.
Продукты:
творог (жирн. 18%) 200 г
масло сливочное 150 г
сахар 150-200 г
яйцо 2 шт.
ванильный сахар 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ст. л.
какао 1 ст. л.
мука 200 г
чёрная смородина или другие ягоды 1 стакан
Приготовление:
Размягчённое масло взбить с сахаром, творогом и яйцами.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Примерно половину теста выкладываем в форму.
В оставшееся тесто миксером подмешиваем какао и выкладываем его поверх светлого теста.
Верх кекса посыпаем смородиной, вишней или другими ягодами. Если они замороженные, не размораживаем.
Выпекать при 190* примерно 50 мин.
Готовый кекс остудить в форме.
Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Ванильно-шоколадный Чизкейк Лайт
Часть 2 - Нежнейшая творожная запеканка с яблоками
...
Часть 14 - Творожная запеканка. 3 рецепта
Часть 15 - Пирожки из творожного теста с яблоками
Часть 16 - Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной
Часть 17 - Пирог с творожной начинкой "Забава"
Часть 18 - Рецепт воздушного пирога с творожной начинкой
...
Часть 40 - Вкусненькая ватрушка
Часть 41 - Пирожки из творожного теста - бабушкин рецепт
Часть 42 - Батончики из творога! очень вкусно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |