Пирожное "Картошка" |
Необходимые продукты: 600 г ванильных сдобных сухариков, 1 стакан молотых орехов (грецких или арахис), 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 1 стакан молока, 3 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки любого варенья, какао и кокосовая стружка для обсыпания.
Процесс приготовления:
Сливочное масло растереть деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить варенье, порошок какао. Сухарики ванильные натереть на самой мелкой терке или пропустить через мясорубку, смешать с раздробленными в мелкую крошку орехами. Все тщательно перемешать с приготовленной массой, теперь прилить нагретое до кипения молоко и снова размешивать. Пусть все постоит минут 20 при комнатной температуре. Затем можно делать из массы "картошку", обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час каждое пирожное обвалять в кокосовой стружке и разложить на тарелке.
ПРИМЕЧАНИЕ: Готовую картошку можно обвалять и в мелкой ореховой крошке, тертых вафлях, маке, кунжуте.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |