-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin2510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 1462
Комментариев: 93
Написано: 2335


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Среда, 15 Августа 2012 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Творожный пирог с черникой
Ингредиенты
Творожный пирог с черникой. Ингредиенты
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
также:
сахарная пудра
Рецепт приготовления
Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Фото 2 Добавить яйцо, перемешать.
Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Фото 4 Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Фото 5 Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Фото 6 Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
Фото 7 Добавить крахмал, перемешать.
Фото 8 Белки взбить со щепоткой соли.
Фото 9 Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Фото 10 Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Фото 11 Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
Фото 12 На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Фото 13 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. Пирог полностью остудить и разрезать на порции.

Серия сообщений "пирог сладкий":
Часть 1 - Пирог с абрикосами
Часть 2 - Пирог с консервированными фруктами
...
Часть 43 - очень ароматный, очень ВИШНЕВЫЙ тарт
Часть 44 - Пирог с грушами
Часть 45 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Часть 46 - Ода яблочной шарлотке
Часть 47 - Сладкая сдобная выпечка - рецепты на любой вкус
Часть 48 - Пирог с миндалем и фисташками
Часть 49 - Американский пирог: 5 классических десертов из США
Часть 50 - Вишневый пирог

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку