Пончики с кремом |
Пончики с кремом
Продукты, необходимые для приготовления пончиков:
Мука - 500 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ свежие дрожжи - 25 гр.,
+ сахар - 1,5 ст. ложки,
+ растительное масло - 1,5 ст. ложки,
+ тёплое молоко - 1 стакан,
+ бренди или коньяк (по желанию) - 2 ст. ложки,
+ растительное масло для жарки,
+ соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления заварного крема:
Молоко - 1 стакан,
+ яйца - 1 шт.,
+ мука - 1,5 ст. ложки,
+ сахар - 1/2 стакана,
+ ванильная эссенция - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления пончиков:
Сначала делаем тесто:
Муку просеять и соединить с дрожжами. Добавить яйцо, сахар, масло, соль, молоко. Соединить до однородного, гладкого теста. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).
Теперь готовим крем:
В маленькой кастрюльке вскипятить 3/4 стакана молока и сахар. Яйцо растереть с мукой и оставшимся молоком до однородной массы, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить в горячее молоко при постоянном помешивании. Проварить на маленьком огне до загустения, добавить ваниль. Остудить.
А теперь сами пончики:
В кастрюльке на среднем огне нагреть масло (я проверяю так: вставляю деревянную зубочистку, если по ней побегут пузырьки, значит готово). Тесто обмять. Отрываем от него кусочек размером с яйцо, руками делаем лепёшку, на середину кладём 1 ч. ложку начинки и защипываем, как круглые пирожки, делаем приплющенными.
Обжарить, выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Присыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Кухня/Десерт Кухня/Жареные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |