-Метки

kim Браслет бабушка и дедушка бабущка и дедушка баклажаны бедра безрукавка берет бижутерия блуза брошь бусы видео вилка воротник выкройки вышивка по трикотажу вязание с бисером грибы декор джемпер жакет жилет журнал журналы игольницы йога кабачки капуста кардиган картофель кекс кковрик кокетка круглая колье косметика своими руками коты крейзи-квилт кулон курица лум мак макси массаж мех микроволновка митенки мотивы крючком мужское накидка новый год носочки огурцы палантин пасха перчатки печворк крючком печень печенье пирог пицца платье плед подушки полезные советы пончо прихватка прошва пряжа птички пуловер расширение реглан рыба салат салфетки сарафан свинина свитер селедка серьги специи стройность сумки и кошельки суп тапочки тенерифе тесто ткачество топ торт туника узлы и узелки узорспицами узоры узорыкрючком узорыспицами узорыспицы фарш хлеб хотелки шазюбль шаль шапка шарфы шашлык швы шнуры тесьма и кайма юбка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luna-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15497


Лимонный постный пирог

Вторник, 31 Января 2023 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Столовая Лимонный постный пирог

Он может быть и апельсиновый постный пирог. Все зависит от того, какую основу брать для цедры. А если еще проще для понимания - что на хуторе вообще куплено: лимоны или апельсины. А можно и то, и другое, но без хлеба. Пробовала оба фрукта, одинаково вкусно. Поэтому, пишу в свой загашник приятнейший РЯцепт:

1 лимон или апельсин;
2 яблока;
1 морковка;
250-270 граммов муки;
2 чайные ложки соды;
150 граммов сахара;
100 граммов растительного масла;
изюм и грецкие орехи - по любви.

Первым делом показываем Бритт кулак и обещаем ей за послушание отдать все отходы. Да, их мало, но они вкусные. Потом счищаем теркой с лимона или апельсина всю цедру до крошечки.
А потом выжимаем сок. До капельки. Так, первый этап выполнен.

Очищаем морковь и яблоки от кожуры и отдаем Бритт, как и договаривались. Туда же летит сердцевина яблока. Ворча, достаем блендер и загружаем в него яблоки и морковь, порезанные кусочками. Можно просто тупо натереть на мелкой терке. Хуже не будет, а мытья - куда как меньше!

Складываем взбитые в труху яблоки и морковь в чашку и бросаем туда все остальное: цедру, сок лимона или апельсина, сахар, соду, добавляем масло и муку. Не забыть бы орехи и изюм. Перемешиваем как можно тщательнЕе. Все. Тесто готово. Осталось только в форму вылить.

И в нагретую до 180 градусов духовку его. Пусть нежится минут 35. А потом стоим наготове с деревянной палочкой. Проткнули - сухая, как лист. Все. Можно кипятить чайник, заваривать чай и пить, наслаждаясь. Пирог ароматный, чуть влажный. А к пирогу такому просто просится, как намазка - сыр маскарпоне. Опробовано и подтверждено, что становится употребление от добавления маскарпоне еще вкуснее.
пирог (354x400, 68Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2023 г. 14:23 (ссылка)
Это вкусно - лимонный пирог
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 01 Мая 2023 г. 16:11 (ссылка)
Вкусный обед - щи из щавеля
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 20:57 (ссылка)
Вкусный обед - чечевичный суп
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 12 Февраля 2024 г. 10:07 (ссылка)
Могу предложить чечевица
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку