-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хамидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7120


Без заголовка

Вторник, 14 Января 2014 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ДВА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РУЛЕТА НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК

4979645_20259_44429nothumb500 (500x569, 188Kb)

4979645_20209_39355nothumb500 (426x640, 176Kb)

Два рулета к празднику.

Два рулета к празднику. 
 
 
Описание: Не знаю как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и с временем туго, да и духовка работает не переставая.
 
Ингредиенты для "Два рулета к празднику.":
  • Свинина (мякоть лопатки или шейная часть) — 2 кг
  • Фарш мясной ( смешанный) — 250 г
  • Сосиска (80 г не обязательно) — 2 шт
  • Шампиньоны ( выход в готовом виде) — 300 г
  • Сыр твердый (у меня пармезан) — 3 ст. л.
  • Лук зеленый (3 + 3) — 6 ст. л.
  • Петрушка (2 + 2) — 4 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

 

Рецепт "Два рулета к празднику.":
Два рулета к празднику. ингредиенты Для начала нужно подготовить мясо, которое куплено целым куском.

Два рулета к празднику. ингредиенты Острым ножом делаем надрез приблизительно 1 см в толщину.

Два рулета к празднику. ингредиенты И постепенно подрезая начинаем открывать мясо.

Два рулета к празднику. ингредиенты Поручился вот такой пласт.

Два рулета к празднику. ингредиенты Разрезать его на две части.

Два рулета к празднику. ингредиенты Каждую часть слегка отбить, что разровнять пласт и сгладить грубые места.

Два рулета к празднику. ингредиенты Посолить и поперчить.

Два рулета к празднику. ингредиенты Начинка 1:
Рулет с грибами.
Смешать готовые грибы с зелёным луком 3 ст.л, белком, петрушкой 2 ст.л. и сыром. При необходимости слегка подсолить и поперчить

Два рулета к празднику. ингредиенты Выстелить начинку по всей поверхности мяса слегка отступая от краёв.

Два рулета к празднику. ингредиенты Аккуратно скрутить рулетом повернув внутрь бока.

Два рулета к празднику. ингредиенты Рулеты с такими "сыпучими" начинками я "упаковываю" в специальную сетку для мяса. Я не знаю, где её можно купить у нас, но она чем-то похожа на медицинский фиксирующий бинт, только вот я понятия не имею можно ли в нём запекать!

Два рулета к празднику. ингредиенты Как поместить рулет в сетку, для этого я использую 1,5 л пластиковую бутылку от воды. Отрезаю донышко и аккуратно помещаю в полость бутылки смазанную маслом мясо.

Два рулета к празднику. ингредиенты затем постепенно со стороны горлышка бутылки натягиваю сетку.

Два рулета к празднику. ингредиенты Когда бутылка полностью в сетке со стороны донышка завязываю узел.

Два рулета к празднику. ингредиенты Тяну за горлышко бутылки и мясо выпрыгивает в сетку.

Два рулета к празднику. ингредиенты Обрезать лишнюю сетку и завязать на узел второй край. Вот что получилось.

Два рулета к празднику. ингредиенты Начинка 2.
Рулет прессованный.
Приготовить фарш, смешать его с зелёным луком 3 ст.л., 1 зубком чеснока пропущенным через пресс, петрушкой 2ст.л., посолить и поперчить.
Поместить в центр распластанного мяса бороздкой и вдавить сосиски.

Два рулета к празднику. ингредиенты скрутить рулетом повернув внутрь бока. Можно заколоть рулет специальными булавками для мяса, можно зубочистками, можно перевязать шпагатом.

Два рулета к празднику. ингредиенты Вот такие у меня получились два рулета. Можно заморозить их на этом этапе. обмазав растительным маслом без запаха, завернуть в пергамент и поместить в пищевой мешок или емкость с крышкой, которая используется для заморозки. на ней нарисована снежинка. Поместить рулеты в морозильную камеру. Срок хранения до 30 дней.
Перед запеканием разморозить на средней полке холодильника.

Два рулета к празднику. ингредиенты Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом. Запекать в прогретой до 190 200"С духовке, время от времени переворачивая и поливая выделившимся соком.

Два рулета к празднику. ингредиенты Время запекания зависит от вашей духовке, толщины отбитого мяса и его качества (жирность и возраст животного) у меня ушло приблизительно 90 минут. Готовность рулета проверяем проткнув его в самой толстой части ножом и слегка придавив в этом месте.Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачный.

Два рулета к празднику. ингредиенты С рулета с грибами снять сетку, чтобы она не прилипла. Охладить рулеты при комнатной температуре. Рулет с фаршем поместить на 5-6 часов под гнёт. чтобы получился рулет прессованный.
Готовые рулеты, смазать выделившимся при запекании соусом и завернуть в пергамент, поместить в контейнер с крышкой или пищевые пакеты. Срок хранения не более двух недель. Размораживаем на средней полке холодильника.

Два рулета к празднику. ингредиенты Не могу сказать, что весь процесс слишком быстрый, но в это время вы не заняты и делаете работу по дому, зато, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания - два килограмма вкусного рулета! а друзья попросят поделиться рецептом!

Два рулета к празднику. ингредиенты Нарезка.

Два рулета к празднику. ингредиенты Кусочек с грибами.

Два рулета к празднику. ингредиенты Рулет прессованный.

 
Рубрики:  кухня несладкое/несладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку