-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хамидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7120


Легкий пирог "Зимний" — с фаршем и морковью идеальный для тех, кто любит много начинки и мало теста

Суббота, 26 Января 2013 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Легкий пирог "Зимний" — с фаршем и морковью идеальный для тех, кто любит много начинки и мало теста


Зима — это время очень подходящее для пирогов. На улице холодно, пасмурно, ветрено, а в квартире с кухни тянет теплом и невообразимо вкусным ароматом выпечки... Предлагаю испечь легкий пирог, с фаршем мяса птицы и морковью — действительно несложный по исполнению и достаточно щадящий для фигуры. Этот легкий пирог с очень вкусной начинкой можно также назвать заливным из-за вида теста.
легкий-пирог-кусочки2 копия (680x453, 197Kb)


легкий-пирог-продукты-начинка-300x223 (300x223, 23Kb)Для теста:
яйца — 3 штуки
соль — 1 ч. ложка
сахар — 0,5 ч. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
кефир — 0,5 л
разрыхлитель — 10 г
мука — примерно стакан (120г) — но следим за густотой теста!
легкий-пирог-продукты-фарш-300x223 (300x223, 25Kb)Для начинки:
Фарш – 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь — 1 штука крупная
Зелень — полпучка
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Такой пирог можно приготовить с разнообразными начинками. Мне понравилась с фаршем и морковью. Начинке в этом легком пироге — особое внимание, поэтому с неё и начнем.
легкий-пирог-лук-300x200 (300x200, 19Kb)Репчатый лук мелко режем и слегка пассеруем в растительном масле
легкий-пирог-морковь-300x223 (300x223, 20Kb)Морковь режем кубиками. Можно и на крупной терке, но мне нравится, когда морковь чувствуется и смотрится более ярко:
легкий-пирог-лук+морковь-300x223 (300x223, 24Kb)Засыпаем морковь к луку и обжариваем всё вместе примерно 5 минут
легкий-пирог-фарш-300x223 (300x223, 27Kb)Добавляем фарш (у меня любимый куриный из грудки) и обжариваем немного, до побеления мяса, хорошо перемешивая, чтобы не было крупных комков:
легкий-пирог-зелень-300x223 (300x223, 27Kb)Солим, перчим, добавляем зелень. Еще можно добавить измельченный чеснок, но я не добавляла:
легкий-пирог-тесто-300x223 (300x223, 13Kb)Параллельно, пока начинка для пирога жарится-тушится, можно вполне успеть сделать тесто. Оно очень простое — яйца взбалтываем с солью, добавляем кефир, немного сахара, растительное масло, всё хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку с разрыхлителем — добавляем в массу постепенно, до консистенции жидкой сметаны:
легкий-пирог-1-слой-300x223 (300x223, 8Kb)В смазанную маслом форму выливаем половину теста
легкий-пирог-2-слой-300x223 (300x223, 27Kb)Выкладываем начинку
легкий-пирог-3-слой-заливка-300x223 (300x223, 23Kb)Разравниваем и выливаем оставшуюся часть теста
легкий-пирог-на-решетке-300x223 (300x223, 27Kb)Помещаем в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Готовый пирог остужаем на решетке
легкий-пирог-кусочки2-300x200 (300x200, 22Kb)Пирог получается идеальный для тех, кто, как я, любит много начинки и мало теста

источник  http://edalegko.ru/izbrannoe/legkij-pirog-s-farshem-i-morkovyu/

Рубрики:  кухня несладкое/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку