-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хамидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7120


Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения aicvet Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом


Ингредиенты:

* Творог (у меня базарный) — 1000 г

* Сахар (0,5-в творог, 0,5-в крем) — 1 стак.

* Яйцо (4-в творог, 2-в крем) — 6 шт

* Крахмал картофельный (в творог) — 3 ст. л.

* Крахмал кукурузный (в крем) — 2-3 ч. л.

* Масло сливочное — 1,5 ст. л.

* Апельсин — 2 шт

* Тыква — 100 г

* Корица

* Ванилин

Приготовление:

Размять творог с сахаром, если творог нежирный, добавьте 100 г сливочного масла, добавить яйца, картофельный крахмал, ваниль/ванилин и хорошо перемешать до однородности, выложить в подготовленную форму (смазать маслом, посыпать манкой или сухарями, у меня форма силиконовая, я ничем не смазывала) и сформировать бортик.

Свежую тыкву порезать мелким кубиком, уложить тыкву на творог, слегка вдавливая. Посыпать корицей. Поставить в духовку 160-180 градусов на 30 мин.

А мы тем временем сделаем крем. Помыть и высушить апельсины, снять с них цедру, я использовала терку,

Выдавить сок из 2 апельсинов, получается стакан сока; полторы столовые ложки мягкого сливочного масла (около 100 г) смешать с сахаром, цедрой, яйцами.

К смеси добавить кукурузный крахмал, апельсиновый сок, варить крем до загустения на маленьком огне, готовый крем выложить на запеканку - на тыкву, готовить в том же температурном режиме в духовке еще 30-40 мин.

ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед подачей.

Приятного аппетита!

P.S. Я использовала сырую тыкву и немного об этом пожалела, тыква была очень сочной и выпустила много жидкости, запеканка получилась немного более влажной, чем мне бы хотелось, поэтому в следующий раз буду использовать заранее запеченную, порезанную на кусочки тыкву.

Фото и рецепт: katico
http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n688203232.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку