Творожный пирог с виноградом (Очень вкусный!!!))) |
Этот пирог меня просто поразил!
Я то думала, что после выпечки он немного сдуется, как все творожные запеканки. Но нет! И после остывания он оставался таким же пышным и красивым!
И плюс ко всему он очень вкусный. Особенно в теплом виде мне, почему то, понравилось...
Слова автора, фото мои (в скобках мои пояснения)
Для теста:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
(Сначала я взбила миксером творог, яйцо, сахар и соль)
(Затем постепенно стала добавлять муку и мешать сначала ложкой, затем рукой, пока не получилось эластичное тесто)
Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут).
Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75г) и лимонной цедрой
(я без цедры - не было)
добавьте творог
и манную крупу.
Белки взбейте с оставшимся сахаром (50г) в крутую пену
и осторожно введите в творожную массу.
Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом,
(я тесто рукой по форме распределила)
сделайте бортик.
На тесто выложите начинку
и виноград. Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Я использовала сорт "киш-миш".
Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
(Я сахарной пудрой не сыпала)
Приятного чаепития!
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/
Рубрики: | Кулинария/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |