-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вэнди77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3269


Творожный пирог с виноградом (Очень вкусный!!!)))

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

 

Этот пирог меня просто поразил!
Я то думала, что после выпечки он немного сдуется, как все творожные запеканки. Но нет! И после остывания он оставался таким же пышным и красивым!
И плюс ко всему он очень вкусный. Особенно в теплом виде мне, почему то, понравилось...

Слова автора, фото мои (в скобках мои пояснения)

Для теста:
 

  • мука пшеничная – 200-250г
  • творог - 150г
  • сахар - 50г
  • яйцо - 1шт.
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • соль - 1 щепотка

Для начинки:
  • яйца - 2 шт. (у меня 3 маленьких)
  • цедра тертая - 1 лимона (я еще добавила 1 ст.л. лимонного сока)
  • сахар - 125г
  • творог - 100г
  • крупа манная - 50г
  • виноград зеленый и/или черный ~ 400г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

(Сначала я взбила миксером творог, яйцо, сахар и соль)





(Затем постепенно стала добавлять муку и мешать сначала ложкой, затем рукой, пока не получилось эластичное тесто)


Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут).



 
Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75г) и лимонной цедрой
(я без цедры - не было)



 добавьте творог




 и манную крупу.




Белки взбейте с оставшимся сахаром (50г) в крутую пену


 и осторожно введите в творожную массу.






Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом,
(я тесто рукой по форме распределила)



сделайте бортик.


На тесто выложите начинку


и виноград. Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Я использовала сорт "киш-миш".


Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
 



(Я сахарной пудрой не сыпала)


Приятного чаепития!


 http://musulmanka-dnevnik.net.ru/ 

Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку