-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:39 04.05.2010
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N_N_N

 -Подписка по e-mail

 


Неклассическая шарлотка из Советского Союза

Среда, 09 Сентября 2015 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Неклассическая шарлотка из Советского Союза

Шарлотка с яблоками

 

Вам понадобится:

 
Яблоки (160 г) 5 шт. Сливочное масло 5 г
Сахар (песок) 210 г Корица молотая 1 ч.л.
Яйцо куриное 4 шт. Мука пшеничная 180 г
 
Конечно, если говорить строго, то этот пирог вовсе даже и не является шарлоткой в его классическом понимании. Эта «шарлотка» родилась в Советском Союзе и ее готовили школьницы на уроках труда и взрослые хозяйки, когда надо было утилизировать яблоки или неожиданно пришли гости. В некоторых советских семьях это пирог так и назывался «Гость на пороге». Такое название связано с исключительной легкостью приготовления и составом используемых продуктов, которые практически всегда есть дома. Несмотря на простоту рецепта, в процессе приготовления есть некоторые тонкости, соблюдая которые вы всегда получите прекрасный результат!
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Яблоки (160 г) 5 шт.    
 
 0 этап
Для шарлотки лучше всего брать кислые и кисло-сладкие яблоки, а можно смешивать разные сорта, тогда вкус будет еще интереснее. Яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Не делайте этого заранее, чтобы яблоки не потемнели.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 5 г Сахар (песок) 10 г
 
 1 этап
Форму для выпечки смажьте сливочным (!) маслом и присыпьте сахаром, чтобы шарлотку легче было извлечь из формы и у нее была вкусная корочка со всех сторон.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Корица молотая 1 ч.л.    
 
 2 этап
Выложите яблоки в подготовленную форму ровным слоем и присыпьте корицей.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт. Сахар (песок) 200 г
 
 3 этап
Теперь тесто. Вот тут самое главное. Чтобы пирог был пористым и воздушным, яйца надо очень тщательно (!) взбить с сахаром, тогда не понадобится разрыхлитель. Хорошо взбитые яйца должны существенно посветлеть, загустеть, а сахар практически раствориться.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 180 г    
 
 4 этап
Теперь подмешайте просеянную муку и еще немного взбейте, но тут уже только для того, чтобы тесто было однородным.
 
 
 
 5 этап
Вылейте готовое тесто на яблоки.
 
 
 
 6 этап
Распределите его сверху так, чтобы оно покрывало яблоки. Когда пирог будет печьтся, часть яблок поднимется повыше и распределится в тесте.
 
 
 
 7 этап
Пеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: из готового пирога она извлекается практически сухой.
 
 
 
 8 этап
Готовый пирог остудите и подавайте, лучше всего с чаем.

источник

 

О Самом Самом:

Творчество которое завоевало миллионы женских сердец

Лучшие книги по саморазвитию

Хорошее настроение папе в подарок http://muzikalnie-pozdravlenia.ru/pozdravlenia-pape

И все это наша Родина

Советы по стилю от модных кутюрье

Золотые правила общения с людьми 

Как поднять себе настроение осенью

 

Серия сообщений "Шарлотки":
Шарлотки
Часть 1 - ~ совершенно изумительная польская яблочная шарлотка
Часть 2 - Цветаевский яблочный пирог
Часть 3 - Неклассическая шарлотка из Советского Союза
Часть 4 - Шарлотка с яблоками - Это невероятно вкусно! Просто Божественно!!! Нарядно!
Часть 5 - Сочный яблочно-манный пирог
Часть 6 - Яблочный пирог
Часть 7 - Яблочный пирог "Янтарный"

Рубрики:  ХОРОШАЯ КУХНЯ
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку