-Цитатник

А ОН ЗВОНИЛ ЕЙ В ДВЕРИ И БОЯЛСЯ... - (0)

А он звонил ей в двери и боялся... А он звонил ей в двери и боялся, что скажет: "У...

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - (2)

Торт «Царица Эстер» //img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M....

ПЕРЕКЛАД ВОСКОМ (ОТЛИВКИ) - (0)

Переклад воском (отливки) Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копир...

ЗАГОВОРЫ НА ПОСЛУШАНИЕ ДЕТЕЙ - (0)

Заговоры на послушание детей Ученые не отрицают действенность заговоров. Если кто-то и не вер...

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Hellen_Ok

       -Подписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.11.2009
      Записей: 3890
      Комментариев: 192
      Написано: 4472


      ЛАВАШ ДОМАШНИЙ,КОТОРЫЙ Я ПРОСТО ОБОЖАЮ...

      Среда, 05 Октября 2016 г. 20:22 + в цитатник
      Цитата сообщения janka-71 ЛАВАШ ДОМАШНИЙ,КОТОРЫЙ Я ПРОСТО ОБОЖАЮ...


      Я очень люблю ЛАВАШ.Я ЕГО ПРОСТО ОБОЖАЮ...
      ScdzIoDV (550x450, 228Kb)
      Но в магазине он не очень вкусный.
      Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.
      Это рецепт 1 порции( я же всегда готовлю 2 порции-40шт)
      1 ч.л сухих дрожжей
      1 ч.л соли,
      0.5 ч.л сахара
      1 ст.л. масла растительного
      1 стакан теплой воды
      3 стакана муки(просеять).
      Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.
      Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.
      Накрыть плёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.
      Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках
      как можно тоньше, до прозрачности .
      Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира
      по несколько секунд с каждой стороны.
      Снять на дерев.доску и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой,
      накрыть плёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.
      (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
      Попробуйте, не пожалеете.
      А дальше всё остальное по вашему вкусу.
      Можно со слив.маслом,с джемом,с всевозможными начинками...
      h69gKGbT (500x338, 211Kb)

      Как печь азербайджанский лаваш:
      gallery_199_211376 (550x466, 395Kb)
      Просеиваем нужное количество муки, плюс делаем небольшой запас, ведь сколько возьмет ее тесто нельзя сказать наверняка — у всех производителей мука разная.
      Смешиваем воду со всем количеством растительного масла и вливаем смесь постепенно в муку.
      Можно взять по желанию оливковое или подсолнечное, а можно и то, что обладает своим определенным вкусом. Но для первого раза подойдет без запаха.
      Все солим и хорошенько вымешиваем. Должно получиться плотное тесто, примерно, как на пельмени. Главный критерий готовности — оно не липнет к рукам.
      Заворачиваем его в пленку или убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем «отдохнуть» при комнатной температуре 25-30 минут.
      По прошествии времени скатываем тесто в форме колбаски и делим ее на 8 равных кусков.
      Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку — чем тоньше получится ее сделать, тем лучше.
      Смазываем чугунную сковороду растительным маслом или воспользуемся посудой с антипригарным покрытием, тогда можно обойтись вовсе без жира, хорошо прогреваем и выкладываем лаваш.
      Обжариваем его с обеих сторон до готовности на среднем огне.
      Первая лепешка готовиться будет дольше, чем последующие — держим ее 2-3 минутки с каждой стороны. Последующим хватит и полутора.
      Когда сковорода по-настоящему хорошо раскалиться, ее можно будет не смазывать и печь на сухой.
      Готовые лаваши складываем в стопку или до остывания выкладываем каждый на отдельное бумажное полотенце.
      В первом случае лепешки получатся более мягкими, в них хорошо будет заворачивать различные начинки.
      Во втором — лаваш будет более сухим и идеален в качестве самостоятельного хлеба.
      Приятного аппетита!




      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку