Цитата сообщения Anna_Mur
Шоколадный десерт "Тающее сердце"
Это весьма популярный шоколадный кексик по-французски называется moelleux au chocolat. Обычно его готовят в духовке, но в микроволновке все получается даже еще лучше!
Вот как это делается:
Растопите 40гр шоколада (белого, черного, молочного и пр., только без добавок) и 40гр сливочного масла
Взбейте 1 яйцо с 2 ст.л. сахара, добавьте 1 ст.л. муки, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Влейте шоколадно-масляную смесь.
Добавьте 1 ст.л. коньяка или рома (можно каплю эссенции), 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Разложите тесто в смазанные маслом чашки или формочки (до 2/3 высоты) и поставьте в микроволновку на 800Вт. Пропекать всего 30 секунд.
Получившиеся кексики можно посыпать какао или полить растопленным шоколадом, подавать с шариками мороженого, с кофе, с ликером.
(с)