Сметанный чизкейк с брусникой на пару |
Сметанный "чизкейк" с брусникой на пару
|
Думаю, все знают, что название "чизкейк" буквально переводится как «сырный пирог»? Распространившийся по миру благодаря безграничной любви американских кулинаров, чизкейк принято считать чисто американским блюдом. Нам потребуется (на 6-8 порций):
Сметана отвешенная – 600 г (взять магазинную 20-25% сметану – около 700-800 г, и на 6 часов выложить на марлю)
Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем с лимонным соком, а желтки смешиваем с сахаром, добавив ванильный сахар: Смешиваем сметану с желтковой массой. А затем аккуратно вводим белки и опять перемешиваем: Добавляем бруснику и лимонную цедру. Перемешиваем осторожно еще раз: Я сделал для сравнения два варианта чизкейка - один с крошкой печенья, а другой без, для того, чтобы посмотреть, поможет ли крошка впитать лишюю влагу или нет?! В итоге, консистенция чизкейка получилась одинаковой, но мне больше понравился все же вариант без печенья) Хотя.., если делать не порционные тортики, а один большой -возможно, что печенье поможет ему лучше держать форму. Выкладываем массу в силиконовые формочки (или одну большую форму)и закрываем тщательно пищевой пленкой, чтобы не попала лишняя влага: С верзу ягодкой отмечаю где с печенкой)))): Готовим на пару 30 минут (большой пирог - до 1,5 часа)
После приготовления на пару, достаем из пароварки, снимаем пленку и даем остыть при комнатной температуре. Перед употреблением выдерживаем несколько часов в холодильнике и украшаем ягодами брусники: |
Рубрики: | Кулинария Выпечка Блюда на пару Завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |