Цитата сообщения гала-ла
Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Очень вкусная, фаршированная рисом, сваренном на кокосовом молоке курага, совершенный экспромт, но домашние пришли в полный восторг, даже никогда не постившийся муж сказал что готов поститься если на столе будут такие пончики. Получаются воздушные и сочные, в меру сладкие. Тем, кто любит послаще - можно добавить при варке риса сахар или мед. Сам процесс фарширования кураги только кажется хлопотным - на самом деле у меня он занял меньше 10 минут. Можно нафаршировать накануне вечером и приготовить вкусный и полезный завтрак буквально за 15 минут.
Ингредиенты
-
Рис (Мистраль Италика (или Кубань, Японика)) — 70 г
-
Молоко кокосовое (можно отварить просто на воде если нет кокосового молока, думаю будет не менее вкусно) — 150 мл
-
Мед (или сахар Мистраль для варки риса - по желанию) — 2 ст. л.
-
Курага (крупная) — 40 шт
-
Вода газированная (любая минеральная) — 150 мл
-
Мука — 4 ст. л.
-
Сахар — 1,5 ст. л.
-
Соль (маленькая щепотка) — 1
-
Разрыхлитель теста — 0,3 ч. л.
-
Масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление
|
Взвесить и промыть рис. |
|
Залить рис кокосовым молоком, при желании добавить мед или сахар (лучше брать коричневый). Отварить до готовности и остудить |
|
Пока варится рис, хорошо промыть курагу, залить кипятком и оставить на 30 минут для запаривания. |
|
Запаренную курагу аккуратно нафаршировать рисом |
|
Для приготовления кляра смешать сахар с мукой, щепоткой соли и разрыхлитетем, залить минеральной газированной водой (будет сильно пенится), быстро размешать наш кляр. |
|
Разогреваем в кастрюле рафинированное подсолнечное масло, обмакиваем курагу в кляр и опускаем в разогретое масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета (она увеличится в объеме примерно в 2 раза, учитывайте это при закладке) |
|
Вот такие красивые они внутри |
|
Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита! |