-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в schadrolga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2009
Записей: 82986
Комментариев: 6647
Написано: 108188


Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре"-а всё так просто..........

Вторник, 07 Февраля 2023 г. 05:44 + в цитатник
Цитата сообщения гала-ла

Автор: Гусеница Тютюша

Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре"

Описание: Очень вкусная, фаршированная рисом, сваренном на кокосовом молоке курага, совершенный экспромт, но домашние пришли в полный восторг, даже никогда не постившийся муж сказал что готов поститься если на столе будут такие пончики. Получаются воздушные и сочные, в меру сладкие. Тем, кто любит послаще - можно добавить при варке риса сахар или мед. Сам процесс фарширования кураги только кажется хлопотным - на самом деле у меня он занял меньше 10 минут. Можно нафаршировать накануне вечером и приготовить вкусный и полезный завтрак буквально за 15 минут.

Ингредиенты

  • Рис (Мистраль Италика (или Кубань, Японика)) — 70 г
  • Молоко кокосовое (можно отварить просто на воде если нет кокосового молока, думаю будет не менее вкусно) — 150 мл
  • Мед (или сахар Мистраль для варки риса - по желанию) — 2 ст. л.
  • Курага (крупная) — 40 шт
  • Вода газированная (любая минеральная) — 150 мл
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль (маленькая щепотка) — 1
  • Разрыхлитель теста — 0,3 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Приготовление

Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре" ингредиенты Взвесить и промыть рис.

Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре" ингредиенты Залить рис кокосовым молоком, при желании добавить мед или сахар (лучше брать коричневый). Отварить до готовности и остудить

Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре" ингредиенты Пока варится рис, хорошо промыть курагу, залить кипятком и оставить на 30 минут для запаривания.

Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре" ингредиенты Запаренную курагу аккуратно нафаршировать рисом

Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре" ингредиенты Для приготовления кляра смешать сахар с мукой, щепоткой соли и разрыхлитетем, залить минеральной газированной водой (будет сильно пенится), быстро размешать наш кляр.

Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре" ингредиенты Разогреваем в кастрюле рафинированное подсолнечное масло, обмакиваем курагу в кляр и опускаем в разогретое масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета (она увеличится в объеме примерно в 2 раза, учитывайте это при закладке)

Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре" ингредиенты Вот такие красивые они внутри

Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре" ингредиенты Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре" ингредиенты Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Завтрак

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку