-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      ЛУКОВЫЕ ОЛАДУШКИ

      Среда, 03 Февраля 2010 г. 21:20 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

       

       

      ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ

      Продукты:

      6 средних луковиц,
      3 ст.л муки,
      1 яйцо (не для поста),
      1 ст.л крахмала(для поста),
      соль, перец по вкусу,
      масло подсолнечное для жарки.

      Инструкции:

      1. Лук очистить и порезать на 4 части.

      2. Уложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в каше образное состояние.

      3. У кого нет комбайна или блендера можно в мясорубке.

      4. Далее добавить яйцо или крахмал,соль,перец,муку и перемешать.

      5. Должно получиться тесто как на оладья.

      6. Столовой ложкой выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить под крышкой на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

      7. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!Это вкусно!
      http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8994/

      Пышные и вкусные оладушки  из четырех сортов лука. Но об этом вряд ли кто-то догадается, если вы сами не признаетесь... 

      ЛУКОВЫЕ ОЛАДУШКИ

      Продукты (примерно на 10 шт.):
      1 средняя луковица, очищенная и натертая на мелкой терке
      1 средняя красная луковица, очищенная и натертая на мелкой терке
      1 средний стебель лука-порея (белая часть), очень мелко нарезанный или натертый на мелкой терке
      2 стебля зеленого лука, мелко нарезать
      2 яйца, взбить венчиком
      соль, молотый черный перец - по вкусу
      полстакана (70 г) муки

      Растительное масло для жаренья (в полуфритюре)

      1. Тертый лук тщательно отжать,  положить его в миску и смешать с прочими компонентами.

      2. Выкладывать массу столовой ложкой в нагретое масло и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. 
        Готовые  оладьи  выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавать  горячими.

      Заметки на полях. Луковые оладьи были у нас хитом прошлого сезона. Тогда и я впервые попробовала их. За основу  взяла рецепт  Даны Штайнвол. Самое проблематичное, как вы уже, наверное, догадались, - это работа с луком, от которого слезы струятся по щекам. Чтобы облегчить плачевное состояние, подставляю лук под струю холодной воды, а если есть время - надсекаю и вымачиваю в холодной воде. Это к тому же позволяет избавиться от горечи и едкости, если вдруг попадется именно такой лук. Слышала, что кто-то мелко крошит лук для оладьев, а не натирает, но, боюсь, как бы мелко ни накрошить, лук будет чувствоваться. Уж лучше натереть. А вот порей я не  тру - нарезаю  тонюсенькими кольцами. В тесто добавляю рубленый  укроп и немного сметаны, примерно чайную ложку. К таким оладьям можно подать сметану. Очень вкусно, пикантно и вполне уместно в грядущие масляные дни Хануки. 

      Рубрики:  Закуски холодные, горячие, разные
      Блины, пельмени, вареники, оладьи, чебуреки, манты
      Метки:  

      Ольга_Хайруллина   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 21:36 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку