ЛУКОВЫЕ ОЛАДУШКИ |
Продукты:
6 средних луковиц,
3 ст.л муки,
1 яйцо (не для поста),
1 ст.л крахмала(для поста),
соль, перец по вкусу,
масло подсолнечное для жарки.
Инструкции:
1. Лук очистить и порезать на 4 части.
2. Уложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в каше образное состояние.
3. У кого нет комбайна или блендера можно в мясорубке.
4. Далее добавить яйцо или крахмал,соль,перец,муку и перемешать.
5. Должно получиться тесто как на оладья.
6. Столовой ложкой выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить под крышкой на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
7. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!Это вкусно!
http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8994/
Пышные и вкусные оладушки из четырех сортов лука. Но об этом вряд ли кто-то догадается, если вы сами не признаетесь...
ЛУКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
Продукты (примерно на 10 шт.):
1 средняя луковица, очищенная и натертая на мелкой терке
1 средняя красная луковица, очищенная и натертая на мелкой терке
1 средний стебель лука-порея (белая часть), очень мелко нарезанный или натертый на мелкой терке
2 стебля зеленого лука, мелко нарезать
2 яйца, взбить венчиком
соль, молотый черный перец - по вкусу
полстакана (70 г) муки
Растительное масло для жаренья (в полуфритюре)
1. Тертый лук тщательно отжать, положить его в миску и смешать с прочими компонентами.
2. Выкладывать массу столовой ложкой в нагретое масло и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавать горячими.
Заметки на полях. Луковые оладьи были у нас хитом прошлого сезона. Тогда и я впервые попробовала их. За основу взяла рецепт Даны Штайнвол. Самое проблематичное, как вы уже, наверное, догадались, - это работа с луком, от которого слезы струятся по щекам. Чтобы облегчить плачевное состояние, подставляю лук под струю холодной воды, а если есть время - надсекаю и вымачиваю в холодной воде. Это к тому же позволяет избавиться от горечи и едкости, если вдруг попадется именно такой лук. Слышала, что кто-то мелко крошит лук для оладьев, а не натирает, но, боюсь, как бы мелко ни накрошить, лук будет чувствоваться. Уж лучше натереть. А вот порей я не тру - нарезаю тонюсенькими кольцами. В тесто добавляю рубленый укроп и немного сметаны, примерно чайную ложку. К таким оладьям можно подать сметану. Очень вкусно, пикантно и вполне уместно в грядущие масляные дни Хануки.
Рубрики: | Закуски холодные, горячие, разные Блины, пельмени, вареники, оладьи, чебуреки, манты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |