-Метки

english lesson акварель баклажаны вегетарианская пища видео выпечка вышивка вя вязание вязание крючком вязание на спицах вязанная одежда вязанные шапки голубика графика грузинская кухня дача десерт дизайн жаккард живопись жимолость журналы по садоводству заготовки закуски здоровье зож из мяса из овощей из рыбы из яблок иллюстрации инглиш инфа йога йошта клематисы красота кумиры макраме макро музыка мясо новогодние поделки новогодние украшения новый год обед овощи огород огурцы палантин пионы платок помидоры постная пища поэзия праздничный стол природа рецепт рецепты розы плетистые рукоделие сад садоводство салат салаты спирея супы сухой полив творчество темы для творчества темы занятий тесто ужин уход уход за кожей фото холодник художник цветник цветоводство цветы шарф эзотерика этника этюд юмор япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кася_бланка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4501


Пряная вяленая слива

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Имеем на фазенде два шикарнейших сливовых дерева разных сортов, которые ежегодно одаривают нас урожаями слив. Вот мы их и варим, и парим, но чтобы вялить - это нам, южанам, переживающим ежегодно сорокоградусную жару, в наши утомленные солнцем (но по-прежнему разумные) головы рне приходило. И вот какой рецептик сегодня встретила (далее текст автора):

Пряные вяленые сливы с шикарнейшими вкусовыми сочетаниями, ароматами и вкусовыми оттенками - прекрасное дополнение к нейтральным мягким сырам. Любите удивлять гостей? Приготовьте пряные сливы по этому рецепту и вы поразите их в самое сердце!



Ингредиенты:

Слива (у меня - сорт чернослив) - 0,5 кг
Чеснок (крупные зубчики) - 4 зуб.
Розмарин - 1 бол.вет.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Тимьян (свежий - 6-7 вет. или сушеный) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный перец


Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку



Разобрать веточку розмарина, иголки - порубить. Если тимьян свежий - снять листики. Чеснок - на чеснокодавку. Смешать травы с приправами.



Выложить сливы на противень, распределить равномерно пряную смесь. 
Можно вялить сливу 3-4 часа в духовке при 110-120*С, но тогда целесообразнее увеличить порцию вдвое и вялить целый противень. 
Я готовила 3 часа в АГ на нижней полке: 1,5 часа при 125*С, ещё 1,5 часа при 150*С.



Подавать на хлебе с мягким козьим сыром или камамбером )))))


Автор рецепта:barska 
Источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку