-Битвы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marysolga

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) АРТ_АРТель Эйвон_без_наценок liru_magazine New_Photoshopinka pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5744


Что общего у русского духовенства, барда Юлия Кима и маршала Жукова?

Четверг, 21 Января 2010 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения dmpershin Что общего у русского духовенства, барда Юлия Кима и маршала Жукова?



Прадед Юлия Кима - протоиерей Василий Всехсвятский.
20 января Юлий Черсанович рассказывал об этом в большом зале Политехнического музея, где проходил посвященный ему концерт "Биография".

Из интервью (http://apksp.narod.ru/kimstat136.html):
"Я прямой потомок фамилий Всесвятских и Успенских. Это фамилии духовного сословия. Успенская Елизавета Осиповна, моя бабушка, была врачом. А вот отец деда (тоже врача), то есть мой прадед, Василий Павлович Всесвятский, был главным священником в храме большого села «Уготский Завод» Калужской губернии. Сейчас Уготский Завод - это город Жуков, потому что рядом, в деревне Стрелковка, родился Георгий Константинович Жуков. И прадед мой, Василий Павлович, его крестил. У прадеда было три сына, один из них мой дед Валентин Васильевич, Павел Васильевич, дочь Анна. Николай Васильевич был врачом. Задолго до революции в тех местах свирепствовал тиф и доктор Николай Васильевич вылечил будущего маршала Жукова от тифа. Мои потомки - были настоящие земские интеллигенты.

Они основали больницу, занимались школами, лечили, учили, помогали, словом, были в гуще народной. И когда пришла советская власть, они продолжали свою просветительскую деятельность. Моя мать Нина Валентиновна Всесвятская была учительницей, мой дядя землемером, все это передавалось по наследству. Так что все мое воспитание прошло в среде русской фамилии и русской семьи, а корейская родня возникла существенно позже. Я с ними познакомился, но к культуре корейского народа так и не приобщился."

Из того, что еще рассказывал Юлий Черсанович, поразили лагерные детские книги, которые его мама сочиняла, разукрашивала и высылала из лагерей своим совсем маленьким сыну и дочке, росшим у родных. Его отец-кореец погиб в волну репрессий 1937-го как враг народа - агент японской разведки.

В советское безвременье барды и поэты сберегли язык, а тем самым - и душу, России.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку