|
|
|
|
|
|
Не могу сказать, что обожаю записывать рецепты, но в жизни мне повезло пожить и у Черного моря, и на Урале, и в Сибири. Блины, впрочем как и пельмени, везде делают по-своему. Некоторым нравятся толстые блины из дрожжевого теста, когда съешь один и отдышаться не можешь. Мне по душе больше тонкие, кружевные блинчики - их и поешь вдоволь и не объешься. Но вот вспомнила рецепт, по которому всегда готовила эту вкуснятину, а сайт http://www.povarenok.ru мне помог с картинками (для наглядности), хотя любая хозяйка может ориентироваться в блюде только прочитав рецепт. |
|
|
|
|
|
Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
Все перемешиваю вилочкой. |
|
Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком. |
|
Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать. |
|
Взбиваю... Примерно до такого состояния. |
|
Набираю в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана. |
|
И через сито просеиваю частями. |
|
Периодически перемешивая. |
|
Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков. |
|
Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния. |
|
Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая. |
|
Молоко удобней наливать из чайничка.
Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете. |
|
Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла. |
|
И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое и слишком густое. |
|
Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло.
Очень большое значение имеет сковорода.
Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите. |
|
Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
Получаются они совсем не жирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку. |
|
А потом завернуть в них любимую начинку.
Не следует брать очень много начинки. |
|