Бутерброды на праздничный стол |
Бутерброды на праздничный стол должны быть красивыми. Вы удивитесь, но создать вкусную красоту можно с помощью обычной вилки.
Продукты:
Батон — 12 ломтиков
Творог — 300 гр.
Укроп — 10 гр.
Измельченная паприка — 1 ч. ложка
Чеснок — 2 зубка
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное — 30 гр.
Майонез — 50 гр.
Красная рыба (слабого посола) — 150 гр.
Нарезать белый батон или взять уже нарезанный. Хлеб можно подсушить в тостере и натереть чесноком (по желанию).
Творог перемешать вилкой до однородного состояния, при необходимости можно добавить сметану, майонез или обычной теплой воды. Творожная масса должна быть мягкой и без комочков.
Подготовленный творог посолить по вкусу, добавить в него пропущенный через чесночницу чеснок и щепотку сахара. Тщательно перемешать.
Поучившуюся творожную массу разделить на 3 равные части. В одну из трёх частей добавить измельченную паприку и тщательно перемешать, в другую часть добавить мелко рубленную зелень укропа, а третью часть оставить нетронутой.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом или майонезом.
Снова берем нашу вилку и часть творожной массы с зеленью и выкладываем на край хлеба. Далее следует придавить к нашему ломтю массу вилкой. Вилка будет оставлять следы и, благодаря этому, наше блюдо приобретает нарядность. Так и чередуем слоями разноцветные творожные массы и при этом не стоит забывать продавливать каждый слой вилочкой.
И завершаем наше блюдо: на серединку бутерброда кладем тонкие полосочки слабосоленой рыбки.
Вместо рыбки на середину бутерброда можно положить красную икру, шпроты с соленым огурчиком или измельченное яйцо с майонезом и чесноком… Ваша фантазия Вам подскажет. Такие бутерброды подойдут на любой праздничный стол!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/закуски, бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |