ВКУСНОЕ ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР! |
Все мы с вами друзья знаем, что такое лечо? Но мы привыкли его делать в основном с красными помидорами. А лечо из зеленых помидор, наверняка многим даже незнакомо!
Вот почему я сегодня и хочу вам предложить сделать на зиму, именно лечо из зеленых помидор. В моей семье все обожают консервированные зеленые помидоры и салаты, а я стараюсь разнообразить из них заготовки.
Попробуйте и вы сделать такую заготовочку на зиму, а вдруг именно такой салат и станет любимой вашей закаткой в семье.
Итак, что нам потребуется для лечо из зеленых помидор.
Рецепт:
Приготовление:
Сначала подготовим овощи, тщательно промойте помидоры, перец, морковь и подготовьте емкость в которой будем варить лечо (эмалированная кастрюля или таз).
Почистите лук, нарежьте полукольцами, у перцев удалите семена и нарежьте крупными кусочками, помидоры крупными дольками, морковь натереть на крупной терке.
В подготовленную емкость налейте масло и подогрейте его, затем туда выложите все овощи, залейте томатным соусом, перемешайте и варите лечо на среднем огне часа 1,5, все время помешивая, чтоб не подгорело.
Через полтора часа добавьте соль и еще потомите минут 10 помешивая, чтобы она полностью разошлась.
В подготовленные сухие, стерилизованные банки разложите горячее лечо и закатайте, переверните вверх дном, укутайте и остудите в таком положении. Храните в прохладном месте.
Все лечо из зеленых помидор готово. Пробуйте и угощайте своих родных. Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |