-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 18120
Комментариев: 942
Написано: 19765


БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ НА ЗИМУ

Пятница, 26 Августа 2016 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения Любовь_Любочка Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовление

 



Ингредиенты
Ингредиенты:
- баклажаны – 3-4 шт.,
- помидоры – 6 шт. среднего размера,
- сладкий красный перец – 6 шт.,
- острый перец – 3 стручка,
- чеснок – 1 головка,
- столовый уксус – 3 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- растительное масло – для жарки.



Баклажаны нарезаны кружочками
Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной около 8 мм, присыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. После ополосните под струей воды и обсушите бумажным полотенцем.


Баклажаны жарятся
На сковороде в растительном масле прожарьте баклажаны с обеих сторон до румяного цвета. Чтобы они меньше впитывали масла, что делает закуску очень жирной, используйте чугунную сковороду или с антипригарным покрытием. А для ускорения их жарки, возьмите две или больше сковородок.


Жареные баклажаны сложены сложены в миску
Жареные баклажаны складывайте в миску.


Все овощи для аджики сложены в комбайн
Для аджики опустите в кухонный комбайн нарезанные кусочками чеснок, помидоры, сладкий и горький перец. Из перцев предварительно удалите семена и перегородки. Также измельчить продукты можете на мясорубке.


Овощи для аджики перебиты в пюре
Перебейте продукты до однородной жидкой массы, в которую добавьте соль, черный молотый перец, налейте столовый уксус и немного растительного масла. Но если баклажаны жарились в обильном количестве масла, то в аджику его лучше не добавляйте, иначе закуска получится приторно жирной.


В аджику заложены баклажаны
В аджику кладите порцию жареных кружочков баклажанов.


Баклажаны перемешаны с аджикой
Перемешайте их, чтобы каждый покрылся приправой.


Баклажаны заложены в банки
Закладывайте баклажаны в горячие стерилизованные банки, перекладывая их аджикой. Укупорьте стерилизованными крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните закуску при комнатной температуре.


Готовая закуска
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.БАКЛАЖАНЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку