Торт Птичье молоко на желатине – пошаговый рецепт Торт «Птичье молоко» - это нежный торт ...
Куриный суп с чесночными галушками – пошаговый рецепт - (0)Куриный суп с чесночными галушками – пошаговый рецепт Суп с курицей – это самое рас...
Вкусные домашние куличи на Пасху – пошаговый рецепт - (0)Вкусные домашние куличи на Пасху – пошаговый рецепт Скоро наступит самый светлый праздник...
Оригинальный торт графские развалины – пошаговый рецепт - (0)Оригинальный торт графские развалины – пошаговый рецепт Есть несколько вариантов приготов...
РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» - (0)РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» * * * * *ВАШ ТЕКСТ** * ** ► КОД РАМОЧКИ ◄ * * ...
Овощные «шницели» или жареные кабачки в кляре: никаких яиц, только мука и кабачки |
Кабачки в кляре на сковороде — это сытное блюдо: никаких яиц, только растительное масло, мука и кабачки.
Несмотря на простоту, эти овощные ломтики в хрустящей корочке из теста очень вкусные и совершенно напоминают мясной шницель! Они очень просты в приготовлении, требуют минимум ингредиентов и прекрасно сочетаются с чесночным соусом.
Кабачки выбираем как можно моложе, чтобы в них не было много семян. Если овощи слишком зрелые, можно снять с них кожуру.
Кабачки нарезаем вдоль ломтиками, толщиной около 1 см. Не нарезайте ломтики слишком толсто, потому что они не прожарятся равномерно.
Посыпаем их солью, оставляем на несколько минут, после чего обваливаем в муке с обеих сторон.
Готовим тесто для кляра. В миску кладем муку, крахмал, немного соли, добавляем понемногу минеральную воду и перемешиваем, пока не получится тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Минеральная вода должна быть очень холодной, можно поставить ее на некоторое время в морозильную камеру перед использованием. Крахмал не обязателен, но я предпочитаю его использовать, потому что он придает более хрустящую текстуру тесту.
Покрытые мукой кусочки кабачка погружаем в тесто, немного встряхиваем, чтобы удалить лишний кляр.
Хорошо разогреваем сковороду с достаточным количеством масла. Если масло плохо нагрето, ломтики впитают много жира. Кроме того, если добавим слишком мало масла, они не прожарятся равномерно. Поэтому для достижения оптимальных результатов надо жарить их в большом количестве хорошо прогретого масла.
Обжариваем кабачки с двух сторон, пока они не станут золотистыми.
Снимаем их на впитывающие салфетки, чтобы удалить излишки масла, после чего перекладываем в тарелку и подаем на стол горячими.
Кстати, они хороши и холодными: сверху — хрустящая корочка из пресного теста, внутри — нежная мякоть кабачка. Потрясающе вкусная закуска!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***блины, оладьи,лаваши, лепёшки, хачапури |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |