пирог маковое зернышко |
С тех пор как я научилась самостоятельно готовить мы очень редко покупаем готовые продукты в супермаркете. Особенно это касается выпечки. Ведь помимо необходимых ингредиентов в промышленных продуктов столько консервантов, необходимых для их длительного хранения, что порой возникает вопрос – а сами производители это кушают?!!!
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука - 1ст.
Какао – 2-3 ст.л.
Мак – 200 грамм.
Сметана – 1 ст.
Крошка печенья – для украшения.
Сливочное масло – 5-10 грамм.
Способ приготовления:
А готовиться пирог очень просто и быстро. Для начала берем из холодильника куриные яйца и разбиваем в глубокую миску. Добавляем ½ ст. сахара и взбиваем. В оригинальном рецепте сахара 1 стакан, но так получается очень сладко.
Добавляем во взбитую массу следующие составляющие – просеянную муку, какао и мак.
Все тщательно взбиваем миксером око 1-2 минут, до тех пор, пока вся масса станет шоколадного цвета.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Включаем режим «печь» (мультиповар). Устанавливаем температуру 180 градусов. Время приготовления макового пирога составит 45 минут.
После сигнала об окончании процесса выпечки оставим пирог на режиме подогрев еще на 10-15 минут. Достаем пирог с помощью чаши для готовки на пару.
Остывший корж разрезаем напополам. Готовим сметанный крем: взбиваем миксером нежирную сметану (10-15%) и ½ стакана сахара.
Щедро смазываем коржи сметанным кремом. Верх пирога посыпаем крошкой от печенья или кокосовой стружкой. Пирог получился очень сочный, мак в процессе приготовления разбухает и просто тает во рту. Подаем с какао, кофе или чаем. Приятного всем аппетита!!!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - шоколадный торт наслаждение
Часть 2 - пирог с грушей и корицей
...
Часть 11 - кухэ- шоколадный пирог торт в мультиварке
Часть 12 - пирог с картофелем и рыбными консервами
Часть 13 - пирог маковое зернышко
Часть 14 - сладкая запеканка из макарон
Часть 15 - махровый тортик
...
Часть 23 - Торт Министерский с маком
Часть 24 - Суфле из печени
Часть 25 - торт медовая нежность с черносливом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |