-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 5
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (89252 место)
За все время набрано баллов: 11 (36152 место)

 -Рубрики

 -Цитатник

Лучшие домашние вафли. - (0)

Лучшие домашние вафли.

Платье на пуговицах - (0)

Платье на пуговицах Платье на пуговицах, с воротником питер пэн  для девочек от ...

Летняя детская одежда. Япония. - (0)

ЛЕТНЯЯ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА.ЯПОНИЯ. увеличить

Девочки и мамы. Япония. - (0)

DOUDOU девочки и мамы.(Япония) Книжная серия-    (Heart Warming Life Serie...

Без заголовка - (0)

КУРС ДИЗАЙН ОДЕЖДЫ ДЕТИ ВЬЕТНАМ.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сляднева_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2014
Записей: 1876
Комментариев: 1832
Написано: 5221


6 рецептов мясных солянок

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ammi 6 рецептов мясных солянок

солянка

Рецепт первый: Солянка с колбасой

6 рецептов мясных солянок

Понадобится: 3л воды, по 200г полукопченой и вареной колбасы, 10 оливок б/к, 5 клубней картофеля, по 2 дольки лимона, соленых огурца и помидора, 1 луковица, перец-горошек, зелень, специи, соль.

Как приготовить солянку с колбасой. Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.

Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

Рецепт второй: Солянка с почками, салом и мясом

Понадобится: по 300г почек, отварной говядины и свинины, 100г сала, 6 маслин, по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 лимон, 2 ст.л. томатной пасты, красный молотый перец, сметана, черный перец, мясной бульон, соль.

Как приготовить солянку с мясом, почками и салом. Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

Рецепт третий: Солянка с охотничьими колбасками

Понадобится: 1,5л бульона мясного, 250г картофеля, 100г колбасок охотничьих, 3 соленых огурца, по 2 луковицы и лавровых листа, 1 болгарский перец, 4ст.л. масла, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара.

Как приготовить солянку с охотничьими колбасками. Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.

В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.

Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

Рецепт четвертый: Солянка с копченой курицей и мясом

Понадобится: 200г копченой курицы, по 12 маслин и оливок б/к, 4 сосиски, по 2 соленых огурца и сардельки, по 1 лимону, луковице и моркови, ½ копченой курицы, по 4 ст.л. сметаны и каперсов, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пюре.

Как приготовить солянку с копченой курицей. Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!

Рецепт пятый: Солянка с сердцем и беконом

Понадобится: 1,5кг нежирной грудинки на кости, 500г говяжьего сердца, 100г бекона, 5 охотничьих колбасок, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 стакана огуречного рассола, по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла, черный перец, соль.

Как приготовить солянку с сердцем. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

Приготовить солянку можно и с куриными сердцами.

Рецепт шестой: Солянка с куриными сердцами и опятами

Понадобится: 1кг куриных сердец, 300г копченой колбасы, 100г томатной пасты, 10 горошин черного перца, 5 маринованных огурцов, по 3 клубня картофеля и молочных сосиски, по 2 сардельки татарских, моркови, луковице и помидору, 1 болгарский перец, 0,5 стакана огуречного рассола, 5 ст.л. обжаренных лесных опят, 1 ст.л. соли, растительное масло.

Как приготовить солянку с куриными сердцами и опятами. Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью. Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить. Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать. Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы. Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса. В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.

Выбрав любой из предложенных рецептов, вы сможете приготовить вкуснейшую солянку, за которую получите массу комплиментов от домашних, приятного приготовления и аппетита!



Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

Digiholl_Digiholl   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:57 (ссылка)
люблю солянку)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:59ссылка
Сама такая. Иной раз головой мучаешься,не знаешь,что б такое приготовить. А вот и напоминалка подоспела.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:00ссылка
мы не мучаемся)))
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:09ссылка
Ну ладно,я спаать. Спок.ноч.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку