-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Васильевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4529
Комментариев: 2
Написано: 4746


КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЙ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ

Среда, 26 Августа 2015 г. 08:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Классический рецепт невероятно вкусной тушеной капусты

Что за чудесный овощ – обычная капуста! Сколько полезных и аппетитных блюд можно из неё приготовить — витаминные капустные салаты и румяные шницели, борщи и овощные супы, квашеную капусту — и вкуснейшую тушёную капусту 

Блюда из капусты вкусны и питательны, в капусте содержится большое количество полезных веществ. Я расскажу простой рецепт приготовления тушенной капусты в томатной пасте с добавлением моркови. Мы будем тушить белокачанную капусту, время приготовления – 40 минут. Если вы будете тушить молодую капусту, то время приготовления сократится примерно на 10 минут, так как молодая капуста готовится быстрее. Это базовый рецепт тушенной свежей капусты, вы при желании можете добавить в капусту порезанную колбаску, сосиски или кусочки куриного филе.
1400658228_itog1 (600x399, 43Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

белокочанная капуста - небольшой качан;
1-2 моркови;
томатная паста - 2-3 столовые ложки;
подсолнечное масло - 30 мл;
соль - чайная ложка;
лавровый лист - 2-3 листка.

1400658287_1 (600x399, 56Kb)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Первым делом необходимо нашинковать капусту. Делать это лучше ножом, а не в комбайне или при помощи терки. Только вручную возможно красиво и тонко нарезать капусту. Нашинкованную капусту слегка мнем руками для того, чтобы она стала мягче и пустила сок.
1400658248_2 (600x399, 46Kb)

Морковку следует очистить, отрезать основание. Очищенную морковь следует натереть на крупной терке.
1400658288_3 (600x399, 47Kb)

Добавляем морковь к капусте.
Тушить капусту будем в сковороде. Для этого потребуется сковорода с достаточно высокими бортиками, чтобы капуста в процессе обжарки и перемешивания не выпадала из сковороды.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем капусту с морковкой. Добавляем два-три лавровых листка для аромата и пикантности вкуса.
1400658258_4 (600x399, 59Kb)

Обжариваем капусту первые пять минут на сильном огне, помешивая лопаткой каждые 20-30 секунд, иначе капуста начнет подгорать. Спустя несколько минут капуста с морковкой станут значительно мягче. Добавляем соль и тщательно перемешиваем содержимое сковороды.
1400658318_5 (600x399, 55Kb)

Далее следует добавить в капусту томатную пасту. Для этого в чашке воды размешаем две столовые ложки томатной пасты. Затем выльем воду с пастой прямо в сковороду с капустой.
1400658320_6 (600x399, 55Kb)

Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту на малом огне около 15 минут (не забываем периодически перемешивать). Следует контролировать количество жидкости в капусте. Когда основная часть воды испарится - капуста готова. Выключаем огонь и перекладываем тушеную капусту в салатник. К сведению: в процессе жарки и тушения капуста умнется и уменьшится в объеме примерно в два раза.
1400658231_itog2 (600x399, 57Kb)

Как видите, потушить свежую капусту оказалось несложно. К тушеной капусте в томате капусте отлично подойдут такие блюда, как картофельное пюре, запеченный в мундире картофель, гречневая каша.
vkys.info

Рубрики:  Рецепты - блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку