-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Васильевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4529
Комментариев: 2
Написано: 4746


ПИРОЖКИ "КРАБИКИ" С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА И СУШЕНОЙ КЛЮКВЫ

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Semenova_Irina Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы




с начинкой из творога и сушеной клюквы

Это веселая выпечка для детей. Вы можете приготовить таких "Крабиков" из Вашего любимого теста и начинки. Дети будут в восторге от таких пирожков! Идея формовки взята с китайского кулинарного сайта.

Ингредиенты для "Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы"
------------------------------------------------
*Мука пшеничная (в тесто) — 250 г
*Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч. л.
*Сахар (в тесто - 40 г; в начинку - 30 г) — 70 г
*Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
*Яйцо (в тесто -1/2 часть; для смазывания пирожков - 1/2 часть) — 1 шт
*Молоко (в тесто) — 130 мл
*Масло сливочное (в тесто) — 25 г
*Творог (в начинку (лучше посуше)) — 130 г
*Желток яичный (в начинку) — 1 шт
*Ванилин (в начинку - щепотку)
*Клюква (сушеная, в начинку) — 20 г
*Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
*Шоколад темный (для украшения) — 10 г
*Сметана (для украшения) — 0.3 ч. л.
------------------------------------------------

Рецепт "Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы"
************************************************
Тесто для пирожков можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я очень довольна тем, как замешивает дрожжевое тесто хлебопечка, поэтому я выбираю второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

***
Затем добавлям просеянную муку, сахар, соль, 1/2 часть чуть взбитого яйца, сливочное масло комнатной температуры.

***
Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

***
Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой

***
И даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.

***
Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем.

***
Затем я использую кухонные весы (можно и без весов разделить тесто на равные 12 частей, из 6 частей сформовать круглые пирожки, а из остальных 6 сформовать клешни и ножки). Взвешиваем на весах 6 частей по 38 грамм, оставшееся тесто делим на 6 равных частей (весом примерно 40-41 грамм). Из всех кусочков теста формуем шары.

***
Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно минут 10-15.

***
В это время приготовим начинку. В миске соединяем творог, желток, сахар, ванилин, сушеную клюкву.

***
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

***
Тесто (которое весом 40-41 грамм) раскатываем в круг.

***
На тесто кладем начинку,

***
Формуем круглый пирожок, хорошо защипывая тесто вверху.

***
Теперь нужно приготовить конечности для крабиков. Тесто (весом по 38 грамм) делим на 2 части весом по 7 грамм и 8 частей по 3 грамма.

***
Из теста весом 3 грамма формуем каплевидные "ножки" - их восемь.

***
Каждую из частей весом по 7 грамм тонко раскатываем в овал

***
И сворачиваем "рулетиком".

***
Концы "рулетика" соединяем и защипываем.

***
Острым ножом делаем надрез

***
И разворачиваем тесто - получилась клешня крабика.

***
Под пирожок подкладываем "конечности" крабика.

***
Укладывать "конечности" у крабиков нужно прямо на смазанном растительным маслом противне (на предыдущем фото я просто показала крупным планом "крабика"). После выпечки клешни и ножки будут хорошо держаться на самом "крабике".

***
Накрываем "крабиков" пленкой и даем им увеличиться в объеме в два раза.

***
Смазываем пирожки оставшимся от приготовления теста взбитым яйцом.

***
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-18 минут, до красивого румяного цвета. Я выпекала пирожки на двух противнях, т. к. у меня духовка маленькая, и больше на один противень не помещалось пирожков, да и пока готовятся одни "крабики", другие успевают уже подняться, так что лучше выпекать их в два приема.

***
Даем пирожкам остыть прямо на противне, затем аккуратно лопаткой снимаем их.

***
Растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка украшаем "крабиков" (я в несколько приемов растапливаю шоколад в микроволновке, добавляя совсем чуть-чуть - примерно 0,3 ч. л. сметаны).

***
Приятного Вам аппетита!

Источник


Рамочка от SemIra


Рубрики:  Рецепты - блюда из теста Выпечка/Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку