Цитата сообщения Лилёша
Шампиньоны с курицей и сыром
500 гp. куриного филе
60 гp. феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки.
![](http://cs620730.vk.me/v620730248/ea34/pTwO1ptTXZk.jpg)
Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
![](http://cs620730.vk.me/v620730248/ea3b/2-FDERXzBJI.jpg)
3. Пока жарится , мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
![](http://cs620730.vk.me/v620730248/ea42/qZfXR0ChyJE.jpg)
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду.
![](http://cs620730.vk.me/v620730248/ea49/NlsO-NVehcQ.jpg)
Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
![](http://cs620730.vk.me/v620730248/ea50/8ha07JkZOEI.jpg)
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до t 180* С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
![](http://cs620730.vk.me/v620730248/ea57/llSuq_XX6_o.jpg)
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.
![](http://cs620730.vk.me/v620730248/ea5e/UK-gsBIZhYE.jpg)
Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
![](http://cs620730.vk.me/v620730248/ea65/tvxzNgqdTD0.jpg)
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник