-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Толстая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Интересно_об_АВТО Camelot_Club Прогулки_по_планете Тереза_Тенг Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 10046
Комментариев: 2275
Написано: 15027


Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения Очищаем мозг народными средствами

29 (398x300, 17Kb)Сейчас мы живем в современную научно-техническую эру. Тяжелую работу выполняют машины, техника улучшает нам жизнь. Это с одной стороны хорошо, а с другой, наплыв больших объемов информации подавляет наш мозг. Организм не способен воспринимать то количество данных, поступающих к нему в буднях жизни. Через такую перегрузку мозга, нарушается работа всего организма в целом. Но давайте не будем укореняться глубоко в эту проблему. Я хочу рассказать и дать несколько советов по логической функции мозга.

Так, наплыв информации угнетает мозг, особенно те отделы, которые отвечают за моторику, память, внимание, логику. При таких расстройствах появляется забывчивость и несобранность. В нужных моментах мы не можем соответственно отреагировать. В молодом возрасте это случается довольно редко, но со временем становится все чаще. Выделяя причины можно сказать, что их две - перегрузка информацией и периодические изменения в работе мозга.

Обычно до 30 лет организм способен выдерживать все удары по информации, но дальше он не может сопротивляться, поэтому начинает «трухлеть». Почти все люди убеждены, что так должно быть, поскольку невозможно ясно мыслить всю жизнь. Дорогие мои, вы ошибаетесь. Так, изменения в мозге снижают его активность, но никто не говорит, что активность снижается сильно. Все дело в психологии человека. Если вы думаете, что это так должно быть и ничего с этим не делаете, то вы действительно со временем затормозите, простите за слово. Но если взяться за голову, так же, как, например, берутся за мышцы спортсмены, то можно забыть о тупости вообще.

Во-первых, мозг нужно поддерживать физически, морально и психологически. Активный образ жизни, радость - незаменимы для улучшения самочувствия и нормализации состояния организма. Далее следует «качать» мозг тренингами - книги, изучении стихов. И конечно нужно контролировать обменные процессы в голове лекарствами и профилактическими средствами.

С первыми двумя факторами не трудно разобраться, поэтому перейдем к третьему. Чтобы мозг начал активно работать следует очистить кровь и сосуды, которые его питают. Особенно это касается людей, имеющих вредные привычки - их нужно забыть немедленно. Очищаем кровь следующим образом: Каждое утро, как только вы проснулись, выпивайте стакан воды, который включает в себя 1 чайную ложку соды и лимонного сока. Можно разнообразить утро чаем из следующих компонентов: зверобой, липовый цвет, листья земляники и смородины, душица, клевер, сушеные ягоды калины и рябины. Эффективным будет прием дежурства воды с содой и лимонным соком выше названным чаем. Также нужно проводить общую очистку организма, желательно раз в год.

Для этого следует использовать один, из ниже сказанных рецептов:

1. Листья мелиссы залить кипятком, настоять в термосе или закрытой посуде 5 часов. Настой следует принимать трижды в день в течение месяца в порции 50мл до еды.

2. 1 столовую ложку хрена натертого на терке залить стаканом сметаны. Принимать по 1 столовой ложке во время еды в течение месяца.

3. Пропустить через мясорубку 300 г чеснока. Залить его 200мл спирта. Дать настояться в течение 10 дней в закрытом сосуде. Настой принимайте за 30 минут до еды, по 5-15 капель, разводя молоком. Так, организм очистили, мозг также, можно приступать к следующему этапу - насыщение мозга и организма кислородом. Кислород является очень важным компонентом работы мозга, который является чувствительный к его количеству - при недостатке он «тупеет», при избытке может быть чрезвычайно активным.

Для обеспечения мозга достаточным количеством кислорода нужно проводить дыхательную гимнастику. Ее следует делать в хорошо проветренной комнате с малой влажностью. Вот, к примеру, два упражнения:

1 упражнение. Дышите в течение 10 минут попеременно левой и правой ноздрей носа. Данное упражнение приводит к активизации работы обоих полушарий мозга.

2 упражнение. Выполняется после двух недель выполнение первого упражнения. Сделайте вдох и считайте свой пульс (должно состояться 8 ударов) на следующих восьми ударах задержите дыхание и выдохните также в течение 8 ударов, после чего постарайтесь 8 ударов не дышать вообще. Это упражнение выполняйте каждый день в течение 10 минут.

Последний этап - это заполнение капилляров мозга обновленной кровью. Для данного этапа не требуется каких-то специальных упражнений. Здесь нужно заниматься спортом для активного кровообращения - бег, плавание, пешие прогулки (3-5км). Спорт закрепит первые два этапа, и поддерживает организм во всех сферах.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку