Обычными пирожками с мясом уже никого не удивишь, хотя и они очень вкусны. Но если душа требует чего-то нового и необычного — экспериментируйте! Почему бы вместо обычных пирожков не сделать «мешочки» с мясом?
Как приготовить необычные пирожки с мясом в духовке, чтобы удивить даже самых привередливых гостей. Все останутся довольны! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
400 г пшеничной муки
100 мл молока
1 яйцо
соль
| ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
500 г говядины
1 луковица
4 картофелины
мясной бульон
соль и черный молотой перец по вкусу
|
Просейте муку горкой и добавьте в нее щепотку соли. Сверху сделайте углубление, вылейте в него взбитое яйцо и молоко. Замесите тесто. После тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
В это время можно заняться начинкой. Для этого нужно нарезать мясо, лук и картофель мелкими кубиками. Смешайте всё это вместе и посоли, добавьте перца по вкусу. В начинку можно добавить разные специи и травы, которые вам нравятся, это придаст блюду необычный вкус.
Ваша начинка для «мешочков» готова, можно приступать к самим пирожкам. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте из них небольшие круглые лепешки. Разложите начинку по лепешкам, уложите ее горкой в середине. Края соберите складочкой и соедините, чтобы получился мешочек с небольшим отверстием. Можно перевязать «мешочек» зеленым луком, так будет выглядеть очень необычно и красиво.
Разогрейте духовку до до 180 градусов. Смажьте противень маслом, выложите на него пирожки и выпекайте их до готовности.
Чтобы пирожки получились еще вкуснее и сочнее, нужно периодически подливать в каждый из них через отверстие горячий мясной бульон.
Подавать мясные «мешочки» лучше всего с зеленью. Все будут в восторге от этой вкуснятины!
Источник
| |