-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...

Интересная шапочка спицами - (0)

Интересная шапочка спицами. ...

Хрустящая закуска по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...

Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)

Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фартышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 8679
Комментариев: 244
Написано: 9250


Яркий новогодний салат "Праздничные шары"!

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Яркий новогодний салат "Праздничные шары"!

4121583_1833126_17956640x480 (640x529, 291Kb)

Салат из свежих овощей в желе из куриного бульона. Он красиво смотрится на праздничном столе. Желе не тает, долго будет стоят и украшать стол. Вкусный и ароматный бульон подойдёт к горячему картофелю и любому блюду из рыбы и мяса.

Потребуется:

Капуста белокочанная — 20 г 
Капуста краснокочанная — 25 г 
Перец болгарский (зелёный, красный, жёлтый - 20+20+20) — 60 г 
Горошек зеленый — 35 г 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль 
Сок лимонный — 2 ст. л. 
Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л. 
Вода — 150 мл 
Бульон (куриный, горячий) — 450 мл 
Перец красный жгучий 
Желатин (18 листов) — 30 г 
 
Как приготовить:
 
Желатин залила холодной водой и оставила набухать.
 
4121583_1833119_77542640x480 (640x484, 280Kb)
 
  Нарезала тонкими полосками перец.
 
4121583_1833120_33038640x480 (640x495, 156Kb)
 
  Нашинковала краснокочанную  и белокочанную капусту.
 
4121583_1833121_13683640x480 (640x470, 270Kb)
 
  Подготовила перец, капусту  и зелёный горошек.
 
4121583_1833122_68184640x480 (640x480, 167Kb)
 
 Замороженный горошек предварительно 
 ошпарила горячей водой.
 
  В кастрюлю с набухшим желатином  налила горячий бульон и размешивала  до тех, пока растворится желатин. 
 Бульон куриный. Филе варила  в подсоленной воде со специями. 
 В растворенный желатин насыпала   перец, сахар, выжала сок лимона,  налила соевый соус и процедила. 
 Если соли мало, нужно добавить по вкусу. После чего разлила бульон в четыре ёмкости одинакового диаметра.
 У двух ёмкостей дно плоское, а у других  двух - круглое. 
 Пятую ёмкость с жидкостью оставила  для добавления. 
 
4121583_1833123_49744640x480 (640x480, 172Kb)
 
 
  Заполнила ёмкости овощами, добавила  бульон до краёв и поставила в холодильник  для застывания. 
 Желе застыло в течении 30 минут. 
 Чтобы вынуть желе, ёмкости поставила  на минуту в миску с горячей водой.
 Соединила салат из пиал с салатом  в креманках.
 
4121583_1833124_27542640x480 (640x441, 204Kb)
 
  Получились два прозрачных шара.
 Шары хорошо стояли в тарелке.
 
4121583_1833125_21971640x480 (640x576, 271Kb)
 
  Салат в желе украсит любой праздничный  стол.
 
4121583_1833060_56270nothumb500 (500x470, 177Kb)
 
4121583_1833063_10249nothumb500 (500x375, 176Kb)
 
  Его можно подать к картофелю, мясу...
 
Автор рецепта: Nika, Поваренок.ру
Рубрики:  Новый Год
кулинария - салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку