-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...

Интересная шапочка спицами - (0)

Интересная шапочка спицами. ...

Хрустящая закуска по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...

Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)

Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фартышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 8679
Комментариев: 244
Написано: 9250


Печеночный пирог с рисом - находка для хозяйки!

Вторник, 11 Октября 2016 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения elenaslava Печеночный пирог с рисом - находка для хозяйки!

Печеночный пирог с рисом

\"5369832_Snimppppok

   

Печеночный пирог — сытное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу или просто к ужину с родными. Получается пирог ароматным и очень нежным на вкус, особенно такое лакомство оценят любители печени во всех ее вариациях.  Можно накормить печеночным пирогом с рисом и малышей, ведь в нем нет ни грамма «вредностей» и, к тому же, говяжья печень богата белком и витамином А, которые так важны для растущего организма. Печеночный пирог с рисом, рецепт приготовления которого я предлагаю, это - находка для хозяйки!
Давайте приступим и приготовим этот печеночный шедевр.



\"для
Нам потребуется:

- свежая печень (в нашем варианте говяжья, но можно и любую другую) — 600г,
- молоко — пол стак. (в зависимости от консистенции, куриная требует меньше жидкости),
- отварной рис — 1 ст.,
- яйца — 2 шт.,
- мука пшеничная — 3 -4 ст. л. (с верхом),
- лук — 1 - 2 шт.,
- чеснок — 2 зубка,
- специи,
- подсолнечное масло (для смазывания формы).


Время: 45 минут
Порции: 6

Приготовление



\"Готовим
Промываем и очищаем от лишнего печень, нарезаем небольшими кусками, так же нарезаем лук. Готовим печеночный фарш — лук, чеснок и печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере/комбайне.




\"К
Рис промываем под проточной водой, отвариваем и даем остыть. Яйца разделим на белки и желтки. Белки оставляем для взбивания — можно на время поставить в холодильник, так они взобьются лучше. К печеночному фаршу подмешиваем рис, 3 -4 стол. ложки муки, добавляем молоко, желтки и солим и перчим по вкусу.




\"перемешиваем
Все тщательно перемешиваем.



\"взбить
Теперь нам нужно взбить белки до пышной пены. Добавляем щепотку соли, чтобы этот процесс был более успешным.


\"перемешиваем
Осторожно вводим взбитые белки в фарш и перемешиваем все лопаткой.




\"«тесто»
Использование взбитых белков придает особую нежность фаршу. Пирог получится сочным и нежнейшим по консистенции.
В любую форму, которая Вам нравится (лучше использовать разъемную), выстилаем пергамент и слегка смазываем подсолнечным маслом. Готовое печеночное «тесто» выливаем в форму и отправляем в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф.





\"Выпекаем
Выпекаем наш печеночный тортик приблизительно 30-40 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.




\"Даем
Даем пирогу остыть и вынимаем на сервировочное блюдо.



\"украсить
Вот и собственно все. Пирог готов. Подаем целиком или порезав на порционные кусочки и украсив по желанию.
Очень хороши к такому пирогу различные соленья или маринованные овощи (огурчики, помидорчики, грибочки). Вместо солений/маринадов, можете подать пирог со сметанным соусом (зелень, сметана, соль).


\"рецепт
Но если вы хотите приготовить этот пирог на праздничный стол, то стоит его немного украсить.


\"рецепт
Смазываем печеночный пирог тонким слоем майонеза. Украшаем маслинами, оливками, красным перцем и зеленью. Смотрится этот пирог очень нарядно и ярко, как и печеночный торт.


\"Печеночный
Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!
Старинская Леся

источник: http://every-holiday.ru/2299/Pechenochnyj_pirog_s_risom/

Рубрики:  Кулинария - пироги, печенье, блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку