-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...

Интересная шапочка спицами - (0)

Интересная шапочка спицами. ...

Хрустящая закуска по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...

Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)

Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фартышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 8679
Комментариев: 244
Написано: 9250


Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения гала-ла Булочки "Сон"

Булочки "Сон"

Автор: Svetlana Metaxa

Булочки "Сон"

 

 

 

Описание: Прекрасная идея для шведского стола и не только

Ингредиенты

Для теста

  • Мука — 600 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 350 мл
  • Яйцо — 1 шт

Для смазки

  • Желток яичный — 1 шт

Приготовление

Булочки "Сон" ингредиенты Муку просеять в миску, сделать углубление, налить теплое молоко, высыпать дрожжи, соль, сахар, добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме. После этого еще раз обмять тесто. Разделить готовое тесто на 14 одинаковых частей. Теперь начинаем формировать булочки В первом случае раскатываем часть теста в лепешку овальной формы

 

Булочки "Сон" ингредиенты Делаем продольные надрезы, оставляя от краев по 1 см

 

Булочки "Сон" ингредиенты Заворачиваем лепешку как показано на фото

 

Булочки "Сон" ингредиенты Сворачиваем трубочкой

 

Булочки "Сон" ингредиенты А затем собираем спиралькой

 

Булочки "Сон" ингредиенты Формируем второй вид булочек. Раскатываем лепешку овальной форму и делаем надрезы под углом, оставляя расстояние от краев по 1 см

 

Булочки "Сон" ингредиенты Сворачиваем

 

Булочки "Сон" ингредиенты Получается вот такая трубочка

 

Булочки "Сон" ингредиенты Закручиваем спиралькой

 

Булочки "Сон" ингредиенты Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем булочки. Смазываем их взбитым желтком и оставляем на 10-15 минут. После чего выпекаем булочки при температуре 200 градусов 15 минут



Первый вид булочек



Второй вид булочек


Приятного!

 
Рубрики:  Кулинария - пироги, печенье, блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку