-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...

Интересная шапочка спицами - (0)

Интересная шапочка спицами. ...

Хрустящая закуска по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...

Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)

Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фартышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 8679
Комментариев: 244
Написано: 9250


Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat Торт со вкусом мороженого. Фоторецепт.

Торт со вкусом мороженого. 
Фоторецепт.


//img-fotki.yandex.ru/get/3308/176392042.55/0_f29e6_172d1b13_orig

Ох и падок я на необычные рецепты. Вот и сейчас, увидел
оригинальный рецепт у Nadezhda55 и продегустировал.
Что тут сказать - Класс!!
Торт получается и правда со вкусом,
очень похожим на вкус тающего мороженого.
По ходу приготовления, начиная с ингредиентов,
я буду давать авторский вариант и свои комментарии.
Если надумаете готовить - обратите внимание на мои уточнения.


Ингредиенты на 2-3 порции:
***Для блинов-бисквитиков
Яйцо - 2шт.
Мука - 2-3 ст.л.(с горкой)
Молоко - 100мл
Сахар - 2ч.л.
Соль - щепотка
Крахмал - 1ст.л.
***Для крема:
Сливки 35%- 150мл.
Сахарная пудра - 2ст.л.
Творожный сливочный сыр - 100г
Ван. сахар - 1ч.л.
Мандарины - 4шт. + 2 для украшения
Шоколадная стружка
//img-fotki.yandex.ru/get/4114/176392042.55/0_f29d8_ec1b5e65_orig

Из данного количества ингредиентов у автора получилось 5 средних блинчиков. Понятие маленький/средний у всех разное. Лично я удвоил все ингредиенты и у меня получилось 4 блина примерно по 23 см. каждый. Как раз на небольшой тортик для дегустации.
(Торт нам ОЧЕНЬ понравился. В следущий раз сделаю на 8 яиц, то есть ещё раз удвою все ингредиенты).
И по начинке. Мандаринов у нас сейчас попросту нет в продаже. Не сезон. Я их заменил персиками в сиропе.

Приготовление:
1. Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал 
//img-fotki.yandex.ru/get/2814/176392042.55/0_f29d9_80ada757_orig

смешать и хорошо взбить,
затем добавить белки 
//img-fotki.yandex.ru/get/39/176392042.55/0_f29da_6c7ddb53_orig

и еще раз быстро взбить -
масса должна быть жидкой, слегка пенистой. 
//img-fotki.yandex.ru/get/5105/176392042.55/0_f29db_5c67167d_orig

Кстати, не понял зачем разделяем яйца на белки и желтки. Мы же не до пышности взбиваем, а просто а-ля блинную смесь заводим, смешиваем.
В следующий раз не буду с разделением возиться.

Продолжим.
Жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, как обычные блины, 
//img-fotki.yandex.ru/get/6841/176392042.55/0_f29dc_560a3c21_orig

с двух сторон.
разложить их на столе или разделочной доске
и дать им полностью остыть.
//img-fotki.yandex.ru/get/2814/176392042.55/0_f29dd_1acc144a_orig

2. Сделать крем: 
взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, 
затем добавить сливочный творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым.
(это были слова автора рецепта. а я бы посоветовал взбить сливки минуту-две, сливки начнут густеть,
и лишь затем добавить сахарную пудру и ваниль. 
//img-fotki.yandex.ru/get/3114/176392042.55/0_f29de_6883e8be_orig

если сливки менее 33% жирности - то сразу добавляйте и загуститель для сливок.
Вот теперь взбить до состояния густого крема и добавить сливочный творожный сыр
//img-fotki.yandex.ru/get/6834/176392042.55/0_f29df_fb469179_orig

И снова взбить до состояния густого крема.
//img-fotki.yandex.ru/get/6812/176392042.55/0_f29e0_c8263cfa_orig

3. Три мандарина очистить, удалить косточки
и мелко нарезать. 
(Ну а я слил в чашку сироп и нарезал персики).

4. Собрать торт: 
положить на тарелку блинчик,
сбрызнуть его соком мандарина, 
//img-fotki.yandex.ru/get/6735/176392042.55/0_f29e1_817f179d_orig

промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов (у меня дольки персиков), 
//img-fotki.yandex.ru/get/6808/176392042.55/0_f29e2_cd146634_orig

сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, 
верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. 
//img-fotki.yandex.ru/get/5603/176392042.55/0_f29e3_338ec4b6_orig

Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.
Ну а я как раз накануне добыл пищевые картинки на вафлях 
//img-fotki.yandex.ru/get/2914/176392042.55/0_f29e4_967f57d7_orig

и решил заодно испытать и их как украшение для торта.
Торт в разрезе
//img-fotki.yandex.ru/get/2710/176392042.55/0_f29e5_de8a900d_orig

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Автор рецепта мне неизвестен. Я приготовил по записи в коллекции рецептов Nadezhda55
www.liveinternet.ru/users/3132244/post329277587...
Автору и Надежде моё Большое Спасибо!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!


Рубрики:  Кулинария - торты, пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку