-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zimnyya_yagoda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2013
Записей: 14
Комментариев: 95
Написано: 187


К Новогоднему столу: Торт "Птичье молоко"

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения Акро


Ингредиенты для бисквита:


- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара

Для шоколадного суфле:
- 200 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка какао
- 5 г желатина
- 50 г шоколада

Для белого суфле:
- 4 шт. яичных белка
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка сока лимона
- 25 г желатина
- 300 мл молока

Технология приготовления:

Печем бисквит.
Для этого включаем духовку на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем просеянную муку.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой
Выпекаем 25-30 минут, до "сухой спички". Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем.

Готовим шоколадное суфле.
Для этого замачиваем желатин в 100 мл молока.
В оставшихся 100 мл молока разводим какао и сахар, доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Добавляем набухший желатин.
Желатин должен полностью растворится в какао. Если нужно, нагреваем его ещё раз, но не кипятим!
Теперь берём силиконовую форму. Лучше рельефную: цветком или с просто с узором. Не забудьте поставить её на поддон или решётку!
Выливаем шоколадную массу в cиликоновую форму, накрываем её и ставим на холод. Суфле застывает в холоде быстро.

Готовим белое суфле.
Желатин замачиваем в молоке. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до жёстких пиков. В конце взбивания добавляем лимонный сок.
Набухший желатин разогреваем, чтобы он полностью растворился.
Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой струйкой молоко с желатином. Взбиваем ещё около минуты.
Выливаем суфле на застывший шоколадный слой. Отправляем форму на холод, на 5 минут.

В это время подготавливаем бисквит: подравнять по размерам формы. Бисквит выкладываем на полузастывшее суфле, слегка прижимаем.
Закрываем плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холод.
Затем аккуратно, пластиковым ножом или лопаткой подрезаем по краю.
Переворачиваем форму на поднос и аккуратно вынимаем торт.


Еще один вариант белого суфле.
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 300 гр.
Яйца – 10 шт.
Сахар – 2 стакана
Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
Желатин – 40 гр.
Ванильный сахар – 3 ч. ложки


Для приготовления суфле отделяем белки от желтков, разводим крахмал в 1 стакане воды.
Растираем в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем.
Добавляем крахмал, взбиваем до получения однородной массы, устанавливаем миску над кастрюлей с кипящей водой на водяную баню и варим до загустения.
Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности.
Заливаем желатин на 20 минут ¾ стакана воды, прогреваем на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения, процеживаем.
Белки взбиваем с 1 стаканом сахара.
Быстро вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин, постоянно помешиваем.
Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.


Торт красивый и вкусный!
Желаю приятного аппетита
и радостных новогодних праздников, ваша Акро!!!
Рубрики:  Избранные дневники
Премудрости кулинарии
Праздники, презентации, поздравления
Визуальные искусства
Программы
Дневник, блог, комментарии
Цитаты, афоризмы
Друзьям и подругам
Дизайн, полезные советы, домоводство
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Aida_A   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:12 (ссылка)
Вкуснотище!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку