-Цитатник

Колбаса домашняя "Балыковая - (10)

Колбаса домашняя "Балыковая" ...

Простой узор спицами - (2)

Простой узор спицами Раппорт узора 2 петели + 2 кромочные. 1 ряд: кромочная...

От старости и усталости: Всего 1 точка на теле! - (2)

От старости и усталости: Всего 1 точка на теле! Акупрессура заключается в надавливании п...

КЕФИРНЫЙ БИСКВИТ (ОЧЕНЬ ПЫШНЫЙ). - (1)

КЕФИРНЫЙ БИСКВИТ (ОЧЕНЬ ПЫШНЫЙ). Ингредиенты для «Кефирный бисквит»: Яйцо куриное (комнатной t*)...

Обновление драйверов на Windows.-Владимир_Шильников - (2)

Обновление драйверов на Windows. Драйверы компьютера или ноутбука под управлением операционной си...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната_Ш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 9625
Комментариев: 985
Написано: 11224


Скумбрия горячего копчения за 10 минут

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Скумбрия горячего копчения за 10 минут

Невероятно удобный способ приготовления скумбрии. А уж о пользе этой морской рыбки и говорить нечего. Делать её «копчёной», или оставить натуральной — выбирайте по вкусу.

Необходимо:

  • Скумбрия свежемороженая — 1 кг (вес в неразделанном виде)
  • Соль — ок. 2 ч.л. (скорректировать по вкусу)
  • Жидкий дым — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост.

Посолить снаружи и внутри. Особенно внутри, так как снаружи соль проникает долго.

Если вы располагаете временем, то посоленную рыбку можно оставить на несколько часов, или даже на ночь, чтобы соль распределилась равномерно.

Ну, а если нет, то все равно будет вкусно:)

P1190367

В пакет для запекания налить жидкий дым. Руками распределить в пакете, чтобы он смазал стенки.

Думаю, что вы поняли, руки пачкать не нужно — положить сложенный пакет с дымом между ладонями и поперемещать налитый в пакет дым:))

Если вы хотите просто скумбрию натурального вкуса, то этот этап пропускаем.

P1220675

В пакет отправляем скумбрию.

И на этом этапе можно положить в холодильник, чтобы потом быстренько этот полуфабрикат приготовить:)

P1190372

Пакет можно разочек проколоть, если вы переживаете, что он взорвётся в печке, но у меня ни разу не взрывался, хотя готовлю я такую скумбрию очень часто.

Раздувается, но остаётся целым.

Отправляем скумбрию в микроволновую печь. Обратите внимание — мощность снижаем!

Мощность — ок. 400 W

Время — 10 мин.

Осторожно открываем пакет и достаём нашу ароматную рыбу.

P1220681

Можно подать горячей, но мне больше нравится охлаждённой.

Прямо в пакете оставляю скумбрию остывать.

P1190376

Вот такая она в разломе.

P1190383

Очень вкусная и сочная:) С картошечкой — пальчики оближешь, собственно, я эту рыбу и люблю есть руками, да простят меня эстеты:)

И ещё из этой рыбки можно приготовить вкусный салат.

Приятного аппетита!

P1220687

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку