МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ (БЕЗ ВАРКИ) |
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
(без варки)
Рецепт от Ксении:
Новый год уж очень скоро, хочу предложить ещё один вариант грибочков. Варить их не нужно.
Маринуются они 2 дня, так что время ещё есть.
Берём 1 кг шампиньонов, очищаем, моем.
Если грибы маленькие не резать, большие - на 2-4 части крупно.
Складываем их в глубокую кастрюльку или миску, заливаем смесью: 1,5 л кипятка где-то + 2-3 ст.л уксуса.
И оставляем их на 20 минут в покое, прикрыв крышкой.
Далее эту воду сливаем и заливаем грибы маринадом. Обычно помещаются в литровую баночку.
Маринад:
5 ст.л. столового уксуса 9%,
2 ст.л. рафинированого подсолнечного масла,
2 ст.л. сахара (без горки),
1 ст.л. крупной соли,
1-2 лавр. листа,
6 горошин чёрного перца,
1 средняя луковица полукольцами
Чеснок - по рецепту 1 головка,
(я брала чуть меньше - порезать мелким кубиком)
Грибы с маринадом складываем в стеклянные банки и отправляем на хранение в холодильник на 2 дня.
Всё, вкусные грибочки готовы, - можно кушать)
http://forum.say7.info/topic50910.html
ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Рецепт от Amber Elixir: Рецепт этих маринованных шампиньонов лежал у меня давно. Когда решила его испробовать, залезла в Интернет… Рецептов видимо-невидимо… И с чесночком.. и с соевым соусом… Подумала, мой рецепт – какой-то простенький… Но, оказалось – вкусно…Прям, ооччч вкусно... А главное – быстро и просто.
Ингредиенты:
шампиньоны – 1 кг
вода – 0,5 литра
растительное масло – 3 стол. ложки
сахар – 2 стол. ложки
соль – 1 стол. ложка
приправа для корейской моркови – 3 стол. ложки(одна пачка-20 грамм)
уксус – 3 стол. ложки.
Итак…
Шампиньоны чистим(да я их чищу, как и картошку, кстати) нарезаем крупными кусочками.
В кастрюлю с водой добавляем все ингредиенты, кроме грибов и ставим кипятить.
Варим их после закипания в ароматно-уксусной смеси 10-15 минут. Пусть грибочки варятся, пропитываясь уксусом и приправами. Периодически помешиваем.
Снимаем с огня, охлаждаем. Ставим под пресс и в холодильник на ночь. Можно под пресс не ставить(если маринад покрывает грибы)
http://www.stranamam.ru/post/6972082/
Маринованные шампиньоны 4-х минутки - очень быстрый маринад!
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов
10 ст. л. растительного масла
10 ст. л. воды
4 ст. л. уксуса 9%
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара (без горки)
20 горошин черного перца
2-3 лавровых листика
6 зубчиков чеснока
Приготовление:
Смешать все ингредиенты кроме грибов. Чеснок разрезать на 2-3 части и добавить к маринаду.
Грибы помыть, выложить в кастрюлю, вылить маринад и поставить на огонь. Вам покажется, что маринада мало, но это не так, грибы дополнительно дадут сок. С момента закипания варить грибы 4 минуты на медленном огне. Затем выключить и поставить в холодное место для остывания. Переложить в банку и хранить в холодильнике. При подаче можно добавить измельченную зелень.
Совет:
Маленькие грибы можно варить целыми, большие разрезать на части.
Получается очень вкусно и пикантно, единственный минус такого маринования – долго грибы хранить нельзя, желательно употребить в течение трех- четырех дней.
vkus-landia.ru
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |