-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Danaya808

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2013
Записей: 538
Комментариев: 21
Написано: 635


РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Вторник, 08 Марта 2016 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Рулет из мясного фарша с черносливом и грецкими орехами

Мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного изыска и …трудоемкости. Но ничто не остановит истинного ценителя прекрасного от кулинарии.

3720816_rylet_s_chernoslivom3 (640x417, 112Kb)

Сегодня предлагаю Вашему вниманию довольно простенький в исполнении рецепт мясного рулета.

Ингредиенты:

  • Фарш (смешанный) 700 г
  • Чернослив - 100г
  • Вино красное сухое - 200 мл
  • Манка - 2-3 ст.л.
  • Яйцо 2 шт
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лук - 1 небольшая головка
  • Петрушка свежая - 1/2 пучка
  • Розмарин - 2-3 веточки
  • Соль, перец

3720816_rylet_s_chernoslivom3a (518x457, 105Kb)Приготовление:

1. Чернослив промыть и замочить в красном вине минут на 20.

2. В фарш добавить яйца, манку, соль, перец, немного обжаренный лук, тщательно перемешать, оставить минут на 20-30 в холодильнике.
 

3. В чашу блендера сложить чернослив (вино вылить туда же), листья розмарина, чеснок, петрушку - немного измельчить.

4. Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде и добавить в блендер, еще раз измельчить всю массу.

5.На пищевую пленку выложить мясной фарш, на 2/3 выложить начинку из орехов и чернослива, разровнять.


Свернуть плотный рулет и переложить его в форму для запекания или на противень.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.  Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов и оставить на 30 минут.

Пока рулет печется приготовим глазурь. Смешать масло с лимонным соком, добавить мед и паприку. Все тщательно перемешать.

Рулет достать из духовки, отвернуть пергамент и нанести глазурь. Вернуть рулет в духовку еще на 10 минут.

В сок, оставшийся от запекания рулета можно добавить сливки, прогреть и подавать в качестве соуса.
Источник

 

Хозяюшкам:

Мясные рулеты с черносливом и орехами

Настоящие казахские манты

Мясной рулет: разделка и приготовление (видео)

 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - ТОП ЛУЧШИХ ЗАКУСОК
Часть 2 - Пирог с мясом «Легче не бывает».
...
Часть 7 - ЗАЛИВНЫЕ И "ЛЕНИВЫЕ" ПИРОГИ. БРОДИЛКА ПО ДНЕВНИКАМ №7
Часть 8 - 50 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК С ФАРШЕМ
Часть 9 - РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Часть 10 - ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА или КОТЛЕТА из КУРИЦЫ в КАРТОШКЕ

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Просто восхитительная курица в сливках и сыре! Путь к мужчине лежит через... этот рецепт
Часть 2 - Фаршированные куриные грудки
...
Часть 6 - ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ (ТЕСТО ПОСТНОЕ)
Часть 7 - КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ"
Часть 8 - РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Часть 9 - КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С КАБАЧКАМИ
Часть 10 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ
...
Часть 12 - ТОП-6 МЯСНЫХ РУЛЕТОВ
Часть 13 - КАШИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 14 - ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА или КОТЛЕТА из КУРИЦЫ в КАРТОШКЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку