Для приготовления таких свекольных шариков с сельдью мне потребовалось:
две свеклы (все блюда из свеклы смотрите по ссылке)
половина селедки (одна половина филе без костей)
100 грамм сыра
3 желтка
2 зубчика чеснока
2 чайных ложки майонеза
Рецепт свекольных шариков с селедкой внутри
Свеклу отварила, остудила и натерла на крупной терке. Важный момент в приготовлении таких свекольных шариков - надо выжать свекольный сок иначе шарики будут разваливаться.
Я перекладываю тертую свеклу в сито и оставляю на пол часа, за это время лишний сок стекает.
|
Селедку почистила, убрала кости, разделила на филе и порезала на такие небольшие кусочки, как на фото.
|
Сыр натерла на мелкой терке, на ней же натерла желтки и чеснок, положила майонез.
|
Все перемешала, майонеза много не кладите, чтобы свекольная масса не получилась жидкой, иначе лепить шарики из нее будет трудно.
|
Затем положила в руку столовую ложку свекольной массы.
|
В серединку положила кусочек соленой селедки.
|
Завернула шарик, как на фото. Вот и все, закуска из свеклы и селедки - свекольные шарики с сельдью готова, можно подавать на праздничный стол.
|
|
|
|
|
|