-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Студентова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2013
Записей: 49287
Комментариев: 96155
Написано: 557489


Куриная грудка, замаринованная в кефире и запечённая с овощами

Четверг, 08 Июня 2017 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Куриная грудка, замаринованная в кефире и запечённая с овощами

2835299_Kyrinaya_grydka_zamarinovannaya_v_kefire_i_zapechyonnaya_s_ovoshami (700x524, 114Kb)

Это очень вкусное блюдо. Полезное и красивое. Грудка получается не сухая. А какие овощи!!!! Объедение!

После приготовления вы получите 3 порции

Время приготовления: 180 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка, 1 штук
  • кефир, 250 мл
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • чеснок, 2 зубч.
  • прованские травы, 1 ч. л.
  • овощи, по вкусу
  • оливковое масло, 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2835299_1_1_ (700x524, 118Kb)
 
Берём куриную грудку, моем, снимаем с неё кожу и обсушиваем.

2835299_2_1_ (700x524, 118Kb)

Готовим маринад. В кефир добавляем соль, перец черный молотый, прованские травы-приправа, чеснок рубленный. Перемешиваем.

2835299_KYRINAYa_GRYDKA3 (700x524, 98Kb)

Заливаем грудку. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа помариноваться. Можно время сократить.

2835299_KYRINAYa_GRYDKA4 (700x524, 113Kb)

Готовим овощи, с какими будем запекать куриную грудку. Я взяла чеснок, картофель и помидоры-черри. Овощи на ваш вкус. Отлично запечь с кабачком, морковью и т д....

2835299_KYRINAYa_GRYDKA5 (700x524, 100Kb)

Берём форму высокую, обмазываем её кисточкой с оливковым маслом. Можно с подсолнечным, выкладываем овощи слоем. Я выложила картофель и чеснок прямо в шкурке, раздавленный плоской стороной ножа.

2835299_KYRINAYa_GRYDKA6 (700x524, 113Kb)

Выкладываем грудку и в пустое пространство докладываем овощи. Я выложила черри и картофеля ещё.

2835299_KYRINAYa_GRYDKA7 (700x524, 96Kb)

Заливаем кефирным маринадом и накрываем фольгой. Отправляем на 40 минут в духовку и делаем при т-180 С.

2835299_KYRINAYa_GRYDKA8 (700x524, 149Kb)

Вынимаем форму, снимаем фольгу и опять в духовку на 10-15 минут подрумянится ставим. Готово!!!

2835299_Kyrinaya_grydka_zamarinovannaya_v_kefire_i_zapechyonnaya_s_ovoshami_1_ (700x524, 114Kb)

Едим и наслаждаемся этой вкуснятиной!!! Приятного аппетита)

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  блюда из птицы
блюда из овощей

Понравилось: 5 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Июня 2017 г. 16:14ссылка
Хорошего уютного вечера!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку