-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Студентова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2013
Записей: 49347
Комментариев: 96242
Написано: 558077


Ажур. блинчики

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:33 + в цитатник
Цитата сообщения Mellodika АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ


Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

🔹 Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
🔹 Сухие дрожжи — 10г.
🔹 Куриные яйца — 2 шт.
🔹 Мука высшего сорта — 500г.
🔹 Сахар — 2 ст.л.
🔹 Соль — 1 ч.л.
🔹 Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление:

1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
URw4gdc_UoA (604x453, 63Kb)
Рубрики:  блинчики

Понравилось: 3 пользователям

Виктор_Варкентин   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 10:40 (ссылка)
Алла здравствуй! Вау, какие красивые блинчики... Должно быть вкусно?!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор_Варкентин   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо! С вербным воскресением тебя! Всех земных благ...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку